Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

9 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 30 MIN.

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   527 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Menüplan
logo
Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffelpüree
800 g
Kartoffelpüree, vom Vortag
Milch
wenig
Milch
Ei
2
Eier
Mehl
75 ml
Mehl
Reibkäse
50 g
Reibkäse
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
291
Fett
13.8 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
33.8 g
Menüplan
logo
Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Notizen des Autoren

Die Kartoffeltätschli kannst du mit Kartoffelstockresten zubereiten oder mit ein paar mehligkochenden Kartoffeln.

Servieren mit einer Dip-Sauce.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Schüssel den ausgekühlten Kartoffelpüree (800 g) zusammen mit Milch (wenig), Eiern (2), Mehl (75 ml) und Käse (50 g) mischen. Die Masse mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 2
Als nächstes die Bratbutter (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu Tätschli formen oder direkt mit einem Löffel in die Pfanne geben, flach drücken und goldgelb braten. Die Tätschli mit einem Dip noch warm servieren.
Schritt 2 Als nächstes die Bratbutter (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu Tätschli formen oder direkt mit einem Löffel in die Pfanne geben, flach drücken und goldgelb braten. Die Tätschli mit einem Dip noch warm servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Fettarm
Familienfeier
Mittagessen
Kartoffeln
Für Kinder
Vegetarisch
Hauptgericht
Schweizerisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top