Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 2 SCHRITTE 30 Min.

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

5,0
1 Bewertungen

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffelpüree , vom Vortag
wenig
Milch
2
Eier
35 g
Mehl
50 g
Reibkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
nach Bedarf
Bratbutter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
291
FETT
13,8 g
PROTEIN
7,8 g
KOHLENHYDRATE
33,8 g

Notizen des Autoren

Die Kartoffeltätschli kannst du mit Kartoffelstockresten zubereiten oder mit ein paar mehligkochenden Kartoffeln.

Servieren mit einer Dip-Sauce.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Schüssel den ausgekühlten Kartoffelpüree (800 g) zusammen mit Milch (wenig) , Eiern (2) , Mehl (35 g) und Käse (50 g) mischen. Die Masse mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 2
Als nächstes die Bratbutter (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu Tätschli formen oder direkt mit einem Löffel in die Pfanne geben, flach drücken und goldgelb braten. Die Tätschli mit einem Dip noch warm servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
291
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,8 g
18%
Gesättigtes Fett
7,6 g
38%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
37,8 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
33,8 g
12%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
7,8 g
16%
Natrium
666,2 mg
29%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
153,6 mg
12%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
574,6 mg
12%