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REZEPT
22 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten

Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.1 Liter

Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten

Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch
1/4 Bd.
Oregano
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
7 g
Paprika, edelsüss
6 g
Kurkuma, gemahlen

Poulet

nach Bedarf
Zimt, gemahlen
bis zu 1/2 TL bei 4 Portionen
1 g
Chilipulver
6 g
Salz
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
5 ml
Rapsöl
7 g
Honig
4
(150 g)
Pouletschenkel

Kartoffeln

60 g
Nuss Mix
gesalzen
1 Zehe
Knoblauch
800 g
Kartoffeln
festkochend
30 ml
HOLL-Rapsöl
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
55 g
Sesamsamen
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
200 g
Cherrytomaten
15 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
640
FETT
33,1 g
PROTEIN
40,1 g
KOHLENHYDRATE
51,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schälen, den Oregano (1/4 Bd.) rüsten, beides fein hacken und in einer Schüssel mit Koriander (nach Bedarf) , Paprika (7 g) , Kurkuma (6 g) , Zimt (nach Bedarf) , Chili (1 g) , Salz (6 g) und Pfeffer (2 g) mischen.
Schritt 2
Anschliessend die Gewürze und Kräuter mit Rapsöl (5 ml) und Honig (7 g) zu einer Paste verrühren. Die Pouletschenkel (4) trocken tupfen und mit der Hälfte der Paste einpinseln.
Schritt 3
Für die Kartoffeln den Backofen auf 180 °C bis 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Kartoffeln: Die Nuss Mix (60 g) grob hacken. Den Knoblauch (1 Zehe) rüsten und in feine Scheiben schneiden. Als nächstes die Kartoffeln (800 g) schälen, halbieren und mit dem Knoblauch, HOLL-Rapsöl (30 ml) , Salz (wenig) , Sesamsamen (55 g) und Nüssen in eine weite Schüssel geben. Das Ganze mit schüttelnden Bewegungen gut mischen.
Schritt 5
Die Kartoffeln zusammen mit dem Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 180 °C für 35 Minuten backen.
Schritt 6
Nach 35 Minuten die Temperatur auf 200 °C bis 220 °C erhöhen und für wenige Minuten weiter backen.
Schritt 7
Unterdessen Frühlingszwiebeln (1 Bd.) rüsten und schräg schneiden, die Tomaten (200 g) von der Rispe entfernen. Das Gemüse ebenfalls in der weiten Schüssel mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Rapsöl (15 ml) miteinander vermengen.
Schritt 8
Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse in eine Ecke des Bleches legen. Danach die Pouletschenkel mit der restlichen Gewürzpaste einpinseln.
Schritt 9
Das Ganze bei 220 °C für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss das Poulet mit den Karoffeln und dem Gemüse auf einem Teller anrichten, gegebenenfalls nochmal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
640
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,1 g
42%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
136,5 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
51,0 g
19%
Nahrungsfasern
9,7 g
35%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
40,1 g
80%
Natrium
873,7 mg
38%
Vitamin D
--
--
Kalzium
233,4 mg
18%
Eisen
6,9 mg
38%
Kalium
1534,8 mg
33%