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Kartoffelstock à la Anna Kaiser

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Kartoffelstock à la Anna Kaiser

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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
900 g
Kartoffeln, mehligkochend
Vollmilch
180 g
Vollmilch
Butter
125 g
Butter
Salz
1 TL
Salz
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, gerieben
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter, gewürfelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
508
Fett
36.9 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
41.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (900 g) waschen, schälen und in gleich grosse Würfel schneiden. Danach einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel für 15-20 Minuten weichkochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf Vollmilch (180 g) und Butter (125 g) einmal aufkochen und mit Salz (1 TL) und Muskatnuss, ganz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Kartoffeln durch ein passe-vite lassen oder mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Den heissen Sud beigeben und vorsichtig mit einem Schwingbesen unterheben. Nach Belieben mit Butter (3 1/3 Esslöffel) abrunden und sofort servieren.
Schritt 3 Die Kartoffeln durch ein passe-vite lassen oder mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Den heissen Sud beigeben und vorsichtig mit einem Schwingbesen unterheben. Nach Belieben mit Butter (3 1/3 Esslöffel) abrunden und sofort servieren.
Tags
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