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Rezepte
Gebackener Feta mit Veggie Crumbz

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Gebackener Feta mit Veggie Crumbz

Rezept
Als vegetarische Alternative beim Grillen ist griechischer Feta wahrlich ein Geschmackserlebnis! Mache ihn jetzt zusätzlich noch zu einem echten Hingucker! Wie? Na mit unseren VEGGIE CRUMBZ! Warte nicht bis zur nächsten Grillfeier, sondern geniesse den Feta jetzt schon in neuem knusprigen Gewand.
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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Als vegetarische Alternative beim Grillen ist griechischer Feta wahrlich ein Geschmackserlebnis! Mache ihn jetzt zusätzlich noch zu einem echten Hingucker! Wie? Na mit unseren VEGGIE CRUMBZ! Warte nicht bis zur nächsten Grillfeier, sondern geniesse den Feta jetzt schon in neuem knusprigen Gewand.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gebackener Feta
Fetakäse
200 g
Fetakäse
Mehl
50 g
Mehl
Gemüse-Paniermehl
100 g
Gemüse-Paniermehl
z. B. Veggie Crumbz Orange Carrot
Ei
2
Eier
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
Salat
Blattsalat-Mix
2 Handvoll
Blattsalat-Mix
Mango
1
Mango
Gurke
1
Gurke
Tomate
1
Tomate
Dressing
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Essig, mild
2 Esslöffel
Essig, mild
Honig
wenig
Honig
Senf
1 TL
Senf
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mediterraner Gewürz-Mix
wenig
Mediterraner Gewürz-Mix
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
948
Fett
52.6 g
Protein
33.3 g
Kohlenhydrate
94.5 g
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Notizen des Autoren

Das Veggie Cumbz Orange Carrot kann im eShop von Freaks for Food erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schnapp dir dein Salatgemüse: Mango (1), Gurke (1), Tomate (1) und schneide sie in kleine Würfel. Diese legst du dann beiseite. Den Blattsalat-Mix (2 Handvoll) kannst du in mundgrosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Für das crunchy Feta Highlight teilst du den Feta (200 g) zunächst in vier gleich grosse Stücke. Nehme dir drei Schüsseln zur Hand. Schlage die Eier (2) in eine Schale und gebe das Mehl (50 g) und die Gemüse-Paniermehl (100 g) in jeweils eine andere Schüssel.
Schritt 3
Jetzt wird paniert! Zunächst rollst du den Fetastreifen einmal von allen Seiten im Mehl. Das überschüssige Mehl einmal abschütteln und den Fetastreifen in die Eimasse tauchen. Das letzte Coating bilden die Veggie Crumbz.
Schritt 4
Nun erhitzt du hitzefestes Öl (nach Bedarf) in einer Pfanne. Wenn du einen Veggie Crumb rein wirfst und der gerade anfängt zu brutzeln, ist das Fett heiss genug zum Frittieren. Die Feta - Streifen können jetzt von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune gebraten werden. VORSICHT - Lass die Veggie Crumbz nicht verbrennen. Auf bereitgelegtem Küchenpapier können die Fetastreifen bis zum Anrichten auskühlen.
Schritt 5
Nun fehlt nur noch die Salatsauce. Füge Olivenöl (3 Esslöffel), Essig (2 Esslöffel), Honig (wenig), Senf (1 TL) zusammen fügen und rühre kräftig bis sich alles verbunden hat. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Mediterraner Gewürz-Mix (wenig) würzen.
Schritt 5 Nun fehlt nur noch die Salatsauce. Füge Olivenöl (3 Esslöffel), Essig (2 Esslöffel), Honig (wenig), Senf (1 TL) zusammen fügen und rühre kräftig bis sich alles verbunden hat. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Mediterraner Gewürz-Mix (wenig) würzen.
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