Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Entrecôte, angehaucht aus der französischen Küche. «Vive la cuisine française», denn da gibt es nur das Beste vom Besten. Während in der südlichen Region Frankreichs eher mediterran gekocht wird, dürfen rahmhaltige Saucen und Gerichte in den nördlichen Gebieten keinesfalls fehlen. Was aber bei beiden erhalten bleibt? Fleisch! Viele Nationalgerichte enthalten Fleisch von höchster Qualität.
So gibt’s heute auf dem Speiseplan ein saftiges Stück Entrecôte mit hausgemachten Pommes Frites und feiner Schalottenbutter.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 6849 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 53.6 Liter
So gibt’s heute auf dem Speiseplan ein saftiges Stück Entrecôte mit hausgemachten Pommes Frites und feiner Schalottenbutter.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 6849 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 53.6 Liter
2 Std.
Zutaten
Personen
2
Schalottenbutter
80 g
Butter
2
Schalotten
10 Teelöffel
Apfel Balsamico Essig, rot
z. B. Alpstein Balsam-Essig aus Äpfeln
wenig
Salz
Pommes Frites
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
nach Bedarf
Öl
etwa 1 Liter Öl zum Frittieren
wenig
Gewürzsalz
z. B. Pomme Gewürzsalz
Entrecôte
2
(160 g)
(160 g)
Entrecôte Steaks
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl
zum Braten
Balsamico-Reduktion
200 ml
Apfel Balsamico Essig, rot
1 EL
Zucker
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
944
Fett
55.1 g
Protein
37.2 g
Kohlenhydrate
70.6 g