REZEPT
16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Vegetarischer Burrito mit Fleischersatz

Burrito - der mexikanische Klassiker - wir kennen ihn alle, die lecker befüllten Weizentortillas, meistens gefüllt mit gekochtem Reis, schwarzen Bohnen oder Kidneybohnen, Fleisch, Gemüse und feinen Saucen wie Sauerrahm oder Guacamole. Die Zubereitung ist nicht schwierig und die Burritos können super vorbereitet und später aufgewärmt werden. Möglicherweise entdeckt das mexikanische Streetfood auch deine Küche?
Vegetarischer Burrito mit Fleischersatz Rezept | V-Kitchen
Burrito - der mexikanische Klassiker - wir kennen ihn alle, die lecker befüllten Weizentortillas, meistens gefüllt mit gekochtem Reis, schwarzen Bohnen oder Kidneybohnen, Fleisch, Gemüse und feinen Saucen wie Sauerrahm oder Guacamole. Die Zubereitung ist nicht schwierig und die Burritos können super vorbereitet und später aufgewärmt werden. Möglicherweise entdeckt das mexikanische Streetfood auch deine Küche?
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Weizentortillas
etwa 25 cm
oder Mais Tortilla
300 g
veganes Fleisch , gewürfelt
15 ml
Rapsöl
1 Zehe
Knoblauch
1/2
Zwiebel, rot
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, edelsüß
45 ml
Wasser
wenig
Chili Sauce
z.B. Baergfeuer Chilisauce
(optional)
220 g
Peppadew® Sweet Piquanté Peppers, mild, ganz
1
Eisbergsalat
1
Avocado
200 g
Reis
z.B. Langkorn parboiled
oder Quinoa
200 g
Sauerrahm
oder Guacamole
wenig
Koriander, frisch
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
502
FETT
14,6 g
PROTEIN
18,8 g
KOHLENHYDRATE
72,4 g

Notizen des Autoren

Nachdem der Burrito zusammengerollt wurde kann er bei bei etwa 180 °C für rund 10 Minuten im Backofen oder auf einem Sandwichgrill aufgewärmt werden.

Der Burritos kann individuell und nach Vorlieben mit anderen Zutaten abgeändert oder erweitert werden, zum Beispiel mit Bohnen, Tomaten, Mais, Chili, oder Käse.

Die Baergfeuer Chilisauce und die Peppadew® Wilde Paprika gibt es in unserem eShop. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rapsöl (15 ml) in einer Pfanne heiss werden lassen, das veganes Fleisch (300 g) hinzugeben und für ca. 4 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
Schritt 2
Dann den Knoblauch (1 Zehe) und die Zwiebel, rot (1/2) schälen, fein schneiden, zu dem Fleisch geben und für weitere 10 Minuten braten. Mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Paprika, edelsüß (wenig) würzen. Danach das Wasser (45 ml) und die Chili Sauce (wenig) einrühren und auf die Pfanne auf die Seite stellen.
Schritt 3
Die Peppadew® Sweet Piquanté Peppers, mild, ganz (220 g) und den Eisbergsalat (1) in Streifen schneiden. Die Avocado (1) halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 4
Reis (200 g) in eine mit Wasser befüllte Pfanne geben und nach Packungsanleitung kochen, bis er noch etwas Biss hat.
Schritt 5
Die Weizentortillas (4) aufeinander auf ein Backblech legen und zwischen den einzelnen Tortillas eine Schicht Alufolie auslegen. So bleiben sie schön weich. Die Tortillas im Backofen erwärmen.
Schritt 6
Die warmen Weizentortillas aus dem Ofen nehmen, auf die Arbeitsfläche legen und mit Sauerrahm (200 g) bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Schritt 7
Dann ¼ des warmen Reises auf den Sauerrahm verteilen. Fleischersatz mittig in einer Linie platzieren und die Peppadew® Streifen auf das vegane Fleisch legen. Die Avocado zusammen mit dem Salat neben dem Fleisch in der gewünschten Menge anrichten und Koriander, frisch (wenig) darüber verteilen.
Schritt 8
Als nächstes den offenen Burrito zusammenrollen. Hierfür die linke und rechte Seite so weit einklappen, damit keine Zutaten rausrutschen. Den unteren Teil ebenfalls über die mittig platzierten Zutaten legen und vorsichtig mit etwas Druck eine Rolle bilden. Die übrigen Zutaten auf die Tortillas aufteilen, und genauso, verfahren bis alles aufgebraucht wurde.
Schritt 9
Zum Schluss den Burrito in der Mitte halbieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
502
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,6 g
19%
Gesättigtes Fett
7,8 g
39%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
34,0 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
72,4 g
26%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
9,9 g
--
Eiweiss
18,8 g
38%
Natrium
776,8 mg
34%
Vitamin D
--
--
Kalzium
175,0 mg
13%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
232,0 mg
5%
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