Burrito - der mexikanische Klassiker - wir kennen ihn alle, die lecker befüllten Weizentortillas, meistens gefüllt mit gekochtem Reis, schwarzen Bohnen oder Kidneybohnen, Fleisch, Gemüse und feinen Saucen wie Sauerrahm oder Guacamole. Die Zubereitung ist nicht schwierig und die Burritos können super vorbereitet und später aufgewärmt werden. Möglicherweise entdeckt das mexikanische Streetfood auch deine Küche?

Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

4
Weizenvollkorn-Tortillas
etwa 25 cm
oder Mais Tortilla

300 g
veganes Fleisch, gewürfelt

1 EL
Rapsöl

1 Zehe
Knoblauch

1/2
Zwiebel, rot

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Paprika, edelsüss

3 Esslöffel
Wasser

wenig
Chili Sauce
z.B. Baergfeuer Chilisauce
optional

220 g
Peppadew® Sweet Piquanté Peppers, mild, ganz

1
Eisbergsalat

1
Avocado

200 g
Reis
z.B. Langkorn parboiled
oder Quinoa

190 g
Sauerrahm
oder Guacamole

wenig
Koriander, frisch
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
541
Fett
18.1 g
Protein
19.6 g
Kohlenhydrate
77.2 g