Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Ein sehr erfrischendes Rezept für den Sommer zum Zmittag. Mein Rezept eignet sich auch hervorragend zum Zvieri und ist sogar Kindergeprüft!
Als ich im Netz recherchiert habe, sollte man jedoch einige «Regeln» beachten.
Anscheinend sind Smoothie-Bowls grundsätzlich vegan. Deshalb habe ich mich für Sojamilch und Kichererbsenwasser (OGGS) entschieden. Zum Süssen verwendete ich Birnel. Beim Honig bei meiner Granola als Topping dazu (nicht Vegan) habe ich jedoch eine Ausnahme gemacht. Den Honig könnte man z.B. durch eine Dattel ersetzen. Auch was Nussiges sollte immer dabei sein, da habe ich Tahina genommen. Des Weiteren sollte immer eine gefrorene Komponente dabei sein, dass die Bowl auch so schön kühl und frisch daherkommt. Ich habe gefrorene Beeren vom letzten Sommer verwendet, da bei uns noch nicht Beerensaison ist. Für die Konsistenz und Bindung passt immer Banane sehr gut. Da könnte man auch gefrorene Bananenstücke nehmen, wenn man die Beeren frisch verwenden möchte. Dazu kann man gut die reifen oder überreifen Bananen, die man nicht gleich braucht, einfrieren. So hat man immer Bananen auf Vorrat, die so vielseitig einsetzbar sind.
Die Haferflocken habe ich in der Hafermilch eingeweicht, um eine feinere Konsistenz zu bekommen.
Als ich im Netz recherchiert habe, sollte man jedoch einige «Regeln» beachten.
Anscheinend sind Smoothie-Bowls grundsätzlich vegan. Deshalb habe ich mich für Sojamilch und Kichererbsenwasser (OGGS) entschieden. Zum Süssen verwendete ich Birnel. Beim Honig bei meiner Granola als Topping dazu (nicht Vegan) habe ich jedoch eine Ausnahme gemacht. Den Honig könnte man z.B. durch eine Dattel ersetzen. Auch was Nussiges sollte immer dabei sein, da habe ich Tahina genommen. Des Weiteren sollte immer eine gefrorene Komponente dabei sein, dass die Bowl auch so schön kühl und frisch daherkommt. Ich habe gefrorene Beeren vom letzten Sommer verwendet, da bei uns noch nicht Beerensaison ist. Für die Konsistenz und Bindung passt immer Banane sehr gut. Da könnte man auch gefrorene Bananenstücke nehmen, wenn man die Beeren frisch verwenden möchte. Dazu kann man gut die reifen oder überreifen Bananen, die man nicht gleich braucht, einfrieren. So hat man immer Bananen auf Vorrat, die so vielseitig einsetzbar sind.
Die Haferflocken habe ich in der Hafermilch eingeweicht, um eine feinere Konsistenz zu bekommen.
1 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
4
Smoothie Bowl
300 g
Erdbeeren, tiefgekühlt
250 g
Himbeeren, tiefgekühlt
250 g
Hafermilch
150 g
Aquafaba
z. B. OGGS Aquafaba
150 g
Walnüsse
120 g
Haferflocken
1
Banane
1 TL
Tahini
1 TL
Birnendicksaft
Granola
70 g
Haferflocken
50 g
Aquafaba
z. B. OGGS Aquafaba
40 g
Mandeln, gemahlen
2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
1 EL
Honig
oder Datteln oder Birnendicksaft
1 EL
Sonnenblumenöl
2 Teelöffel
Rohzucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
3 Esslöffel
Rosmarin, frisch, fein gehackt
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Fleur de Sel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
994
Fett
78.8 g
Protein
19.2 g
Kohlenhydrate
64.5 g