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20 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Smoothie Bowl mit Aquafaba

REZEPT

Ein sehr erfrischendes Rezept für den Sommer zum Zmittag. Mein Rezept eignet sich auch hervorragend zum Zvieri und ist sogar Kindergeprüft!

Als ich im Netz recherchiert habe, sollte man jedoch einige «Regeln» beachten.

Anscheinend sind Smoothie-Bowls grundsätzlich vegan. Deshalb habe ich mich für Sojamilch und Kichererbsenwasser (OGGS) entschieden. Zum Süssen verwendete ich Birnel. Beim Honig bei meiner Granola als Topping dazu (nicht Vegan) habe ich jedoch eine Ausnahme gemacht. Den Honig könnte man z.B. durch eine Dattel ersetzen. Auch was Nussiges sollte immer dabei sein, da habe ich Tahina genommen. Des Weiteren sollte immer eine gefrorene Komponente dabei sein, dass die Bowl auch so schön kühl und frisch daherkommt. Ich habe gefrorene Beeren vom letzten Sommer verwendet, da bei uns noch nicht Beerensaison ist. Für die Konsistenz und Bindung passt immer Banane sehr gut. Da könnte man auch gefrorene Bananenstücke nehmen, wenn man die Beeren frisch verwenden möchte. Dazu kann man gut die reifen oder überreifen Bananen, die man nicht gleich braucht, einfrieren. So hat man immer Bananen auf Vorrat, die so vielseitig einsetzbar sind.

Die Haferflocken habe ich in der Hafermilch eingeweicht, um eine feinere Konsistenz zu bekommen.
Smoothie Bowl mit Aquafaba
Ein sehr erfrischendes Rezept für den Sommer zum Zmittag. Mein Rezept eignet sich auch hervorragend zum Zvieri und ist sogar Kindergeprüft!

Als ich im Netz recherchiert habe, sollte man jedoch einige «Regeln» beachten.

Anscheinend sind Smoothie-Bowls grundsätzlich vegan. Deshalb habe ich mich für Sojamilch und Kichererbsenwasser (OGGS) entschieden. Zum Süssen verwendete ich Birnel. Beim Honig bei meiner Granola als Topping dazu (nicht Vegan) habe ich jedoch eine Ausnahme gemacht. Den Honig könnte man z.B. durch eine Dattel ersetzen. Auch was Nussiges sollte immer dabei sein, da habe ich Tahina genommen. Des Weiteren sollte immer eine gefrorene Komponente dabei sein, dass die Bowl auch so schön kühl und frisch daherkommt. Ich habe gefrorene Beeren vom letzten Sommer verwendet, da bei uns noch nicht Beerensaison ist. Für die Konsistenz und Bindung passt immer Banane sehr gut. Da könnte man auch gefrorene Bananenstücke nehmen, wenn man die Beeren frisch verwenden möchte. Dazu kann man gut die reifen oder überreifen Bananen, die man nicht gleich braucht, einfrieren. So hat man immer Bananen auf Vorrat, die so vielseitig einsetzbar sind.

Die Haferflocken habe ich in der Hafermilch eingeweicht, um eine feinere Konsistenz zu bekommen.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Smoothie Bowl

300 g
Erdbeeren, tiefgekühlt
250 g
Himbeeren, tiefgekühlt
250 g
Hafermilch
150 g
Aquafaba
z. B. OGGS Aquafaba
150 g
Walnüsse
120 g
Haferflocken
1
Banane
7 g
Tahini
7 g
Birnendicksaft

Granola

70 g
Haferflocken
50 g
Aquafaba
z. B. OGGS Aquafaba
40 g
Mandeln, gemahlen
20 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Honig
oder Datteln oder Birnendicksaft
15 g
Sonnenblumenöl
10 g
Rohzucker
5 g
Bourbon Vanille-Zucker
5 g
Rosmarin, frisch , fein gehackt
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Fleur de Sel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
994
FETT
78,8 g
PROTEIN
19,2 g
KOHLENHYDRATE
64,5 g

Notizen des Autoren

Das OGGS Aquafaba kann im eShop von Freaks for Food erworben werden.

Variationen: Smoothie Bowls kann man beliebig kombinieren, das macht das Gericht auch so interessant.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Haferflocken (120 g) in der Hafermilch (250 g) und dem Aquafaba (150 g) ca. 1 Stunde einweichen
Schritt 2
Erdbeeren (300 g) , Himbeeren (250 g) , Walnüsse (150 g) , Banane (1) , Tahini (7 g) und Birnendicksaft (7 g) fein mixen.
Schritt 3
Für das Granola, Haferflocken (70 g) , Aquafaba (50 g) , Mandeln (40 g) , Sonnenblumenkerne (20 g) , Honig (20 g) , Sonnenblumenöl (15 g) , Zucker (10 g) , Vanille-Zucker (5 g) , Zimt (wenig) und Fleur de Sel (wenig) , bis auf den Rosmarin, gut miteinander vermischen.
Schritt 4
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Schritt 5
Im Ofen bei 130 °C bei Umluft für 15 Minuten backen.
Schritt 6
Dabei ab und zu auflockern.
Schritt 7
Rosmarin (5 g) darüberstreuen und fertig backen, ca. 20 Minuten, bis die Granola eine schöne Farbe / Bräunung bekommt.
Schritt 8
Smoothie Bowl in eine Schüssel füllen und mit Granola und Früchten dekorieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
994
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
78,8 g
101%
Gesättigtes Fett
8,0 g
40%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
64,5 g
23%
Nahrungsfasern
16,3 g
58%
Zucker
18,9 g
--
Eiweiss
19,2 g
38%
Natrium
299,4 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
132,2 mg
10%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
768,6 mg
16%