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Rezepte
Smoothie Bowl mit Aquafaba

20 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Smoothie Bowl mit Aquafaba

Rezept
Ein sehr erfrischendes Rezept für den Sommer zum Zmittag. Mein Rezept eignet sich auch hervorragend zum Zvieri und ist sogar Kindergeprüft!

Als ich im Netz recherchiert habe, sollte man jedoch einige «Regeln» beachten.

Anscheinend sind Smoothie-Bowls grundsätzlich vegan. Deshalb habe ich mich für Sojamilch und Kichererbsenwasser (OGGS) entschieden. Zum Süssen verwendete ich Birnel. Beim Honig bei meiner Granola als Topping dazu (nicht Vegan) habe ich jedoch eine Ausnahme gemacht. Den Honig könnte man z.B. durch eine Dattel ersetzen. Auch was Nussiges sollte immer dabei sein, da habe ich Tahina genommen. Des Weiteren sollte immer eine gefrorene Komponente dabei sein, dass die Bowl auch so schön kühl und frisch daherkommt. Ich habe gefrorene Beeren vom letzten Sommer verwendet, da bei uns noch nicht Beerensaison ist. Für die Konsistenz und Bindung passt immer Banane sehr gut. Da könnte man auch gefrorene Bananenstücke nehmen, wenn man die Beeren frisch verwenden möchte. Dazu kann man gut die reifen oder überreifen Bananen, die man nicht gleich braucht, einfrieren. So hat man immer Bananen auf Vorrat, die so vielseitig einsetzbar sind.

Die Haferflocken habe ich in der Hafermilch eingeweicht, um eine feinere Konsistenz zu bekommen.
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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Ein sehr erfrischendes Rezept für den Sommer zum Zmittag. Mein Rezept eignet sich auch hervorragend zum Zvieri und ist sogar Kindergeprüft!

Als ich im Netz recherchiert habe, sollte man jedoch einige «Regeln» beachten.

Anscheinend sind Smoothie-Bowls grundsätzlich vegan. Deshalb habe ich mich für Sojamilch und Kichererbsenwasser (OGGS) entschieden. Zum Süssen verwendete ich Birnel. Beim Honig bei meiner Granola als Topping dazu (nicht Vegan) habe ich jedoch eine Ausnahme gemacht. Den Honig könnte man z.B. durch eine Dattel ersetzen. Auch was Nussiges sollte immer dabei sein, da habe ich Tahina genommen. Des Weiteren sollte immer eine gefrorene Komponente dabei sein, dass die Bowl auch so schön kühl und frisch daherkommt. Ich habe gefrorene Beeren vom letzten Sommer verwendet, da bei uns noch nicht Beerensaison ist. Für die Konsistenz und Bindung passt immer Banane sehr gut. Da könnte man auch gefrorene Bananenstücke nehmen, wenn man die Beeren frisch verwenden möchte. Dazu kann man gut die reifen oder überreifen Bananen, die man nicht gleich braucht, einfrieren. So hat man immer Bananen auf Vorrat, die so vielseitig einsetzbar sind.

Die Haferflocken habe ich in der Hafermilch eingeweicht, um eine feinere Konsistenz zu bekommen.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Smoothie Bowl
Erdbeeren, tiefgekühlt
300 g
Erdbeeren, tiefgekühlt
Himbeeren, tiefgekühlt
250 g
Himbeeren, tiefgekühlt
Hafermilch
250 g
Hafermilch
Aquafaba
150 g
Aquafaba
z. B. OGGS Aquafaba
Walnuss
150 g
Walnüsse
Haferflocken
120 g
Haferflocken
Banane
1
Banane
Tahini
1 TL
Tahini
Birnendicksaft
1 TL
Birnendicksaft
Granola
Haferflocken
70 g
Haferflocken
Aquafaba
50 g
Aquafaba
z. B. OGGS Aquafaba
Mandeln, gemahlen
40 g
Mandeln, gemahlen
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Honig
1 EL
Honig
oder Datteln oder Birnendicksaft
Sonnenblumenöl
1 EL
Sonnenblumenöl
Rohzucker
2 Teelöffel
Rohzucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Rosmarin, frisch
3 Esslöffel
Rosmarin, frisch, fein gehackt
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
994
Fett
78.8 g
Protein
19.2 g
Kohlenhydrate
64.5 g
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Notizen des Autoren

Das OGGS Aquafaba kann im eShop von Freaks for Food erworben werden.

Variationen: Smoothie Bowls kann man beliebig kombinieren, das macht das Gericht auch so interessant.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (120 g) in der Hafermilch (250 g) und dem Aquafaba (150 g) ca. 1 Stunde einweichen
Schritt 2
Erdbeeren (300 g), Himbeeren (250 g), Walnüsse (150 g), Banane (1), Tahini (1 TL) und Birnendicksaft (1 TL) fein mixen.
Schritt 3
Für das Granola, Haferflocken (70 g), Aquafaba (50 g), Mandeln (40 g), Sonnenblumenkerne (2 Esslöffel), Honig (1 EL), Sonnenblumenöl (1 EL), Zucker (2 Teelöffel), Vanille-Zucker (1 TL), Zimt (wenig) und Fleur de Sel (wenig), bis auf den Rosmarin, gut miteinander vermischen.
Schritt 4
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Schritt 5
Im Ofen bei 130 °C bei Umluft für 15 Minuten backen.
Schritt 6
Dabei ab und zu auflockern.
Schritt 7
Rosmarin (3 Esslöffel) darüberstreuen und fertig backen, ca. 20 Minuten, bis die Granola eine schöne Farbe / Bräunung bekommt.
Schritt 8
Smoothie Bowl in eine Schüssel füllen und mit Granola und Früchten dekorieren.
Schritt 8 Smoothie Bowl in eine Schüssel füllen und mit Granola und Früchten dekorieren.
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