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Mochis mit Apfelfüllung

9 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 40 MIN.

Mochis mit Apfelfüllung

Rezept
Mochis mit Apfelfüllung | Japanische Reiskuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   92 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.5 Liter
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Mochis mit Apfelfüllung
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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Mochis mit Apfelfüllung | Japanische Reiskuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   92 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.5 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfel-Füllung
Butter
2 Teelöffel
Butter
Apfel
1
Apfel
z. B. leicht säuerliche Äpfel verwenden wie Granny Smith
Rohrzucker
5 Teelöffel
Rohrzucker
Sojasauce
5 g
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
Mochi-Teig
Klebreismehl
50 g
Klebreismehl
Moschiko Mehl
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Wasser
75 g
Wasser
Speisestärke
nach Bedarf
Speisestärke
zum Ausrollen
Minzblatt
nach Bedarf
Minzblätter
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
143
Fett
2.2 g
Protein
1.0 g
Kohlenhydrate
30.6 g
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Notizen des Autoren

Die Kikkoman Sojasauce ist in unserem eShop erhältlich. 🛒

Variationen: Serviere dazu eine Kugel Vanilleglace.

Tipp: Wenn du keinen Ausstechring zu Hause hast, nimm einfach ein Glas oder eine Tasse und schneide mit einem Messer am Rand entlang.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Apfel-Füllung, Butter (2 Teelöffel) aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
Schritt 2
Apfel (1) in ca. 3 cm kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis sie leicht braun gebraten und weich im Biss sind.
Schritt 3
Anschliessend den Rohrzucker (5 Teelöffel) zugeben und die Äpfel unter ständigem Rühren caramellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 4
Sojasauce (5 g) natürlich gebraute Sojasauce unterrühren und im Kühlschrank auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mochiteig zubereiten.
Schritt 5
Für den Mochi-Teig, Das Klebreismehl (50 g) und den Zucker (4 Esslöffel) zusammen mischen und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Das Wasser (75 g) unter die Klebereismehl-Zucker Mischung leeren und rühren, bis ein gleichmässiger, dicker Teig entsteht. Kurz zur Seite stellen.
Schritt 6
Den Teig mit der Schüssel für 2 Minuten in die Mikrowelle bei 640 Watt erhitzen. Danach kurz umrühren und für nochmals 1 Minute in die Mikrowelle geben.
Schritt 7
Die Arbeitsfläche und das Wallholz mit Speisestärke (nach Bedarf) bestreuen, den Mochiteig darauflegen und ausrollen, bis er ca. 2 bis 3 cm dick ist. Anschliessend auskühlen lassen. Im nächsten Schritt Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Nimm dafür am besten einen Ausstechring oder eine andere Kreisform.
Schritt 8
Anschliessend die Apfelfüllung aus dem Kühlschrank nehmen und eine Portion auf jeden Teigkreis geben. Den Teig darüber zusammenlegen, gut festdrücken und umdrehen.
Schritt 9
Die fertigen Mochis umdrehen und auf einem Teller schön anrichten. Mit Minze (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 9 Die fertigen Mochis umdrehen und auf einem Teller schön anrichten. Mit Minze (nach Bedarf) garnieren.
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