Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Vegetarische Momos

4,5
2 Bewertungen
Momos aus Gemüse, verfeinert mit Kikkoman Sojasauce. Kinderfreundlich und gesund kochen? Kein Problem, Kids am Tisch weiss genau, wie man die Kleinen beeindrucken kann. Schliesslich sind Momos aktuell hoch im Kurs und dürfen an asiatischen Buffets schon gar nicht mehr fehlen.
Vegetarische Momos
Momos aus Gemüse, verfeinert mit Kikkoman Sojasauce. Kinderfreundlich und gesund kochen? Kein Problem, Kids am Tisch weiss genau, wie man die Kleinen beeindrucken kann. Schliesslich sind Momos aktuell hoch im Kurs und dürfen an asiatischen Buffets schon gar nicht mehr fehlen.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Momos

200 g
Weissmehl
100 ml
Wasser , heiss
15 ml
Bratfett
1
Zwiebel
250 g
Weisskabis
1
Karotte
150 g
Tofu
30 ml
Sojasauce
z. B. Kokkoman natürlich gebraute Sojasauce

Sauce

15 ml
Bratfett
1 Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel
1 cm
Ingwer
2
Tomaten
45 ml
Sojasauce
1 Pr.
Zucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
352
FETT
9,3 g
PROTEIN
14,2 g
KOHLENHYDRATE
52,5 g

Notizen des Autoren

Die Kikkoman Sojasauce kann im eShop erworben werben. 🛒

Wer keinen Steamer hat, kann einen Bambuskorb verwenden. Unbedingt darauf achten, dass sich die Momos nicht berühren, ansonsten kleben sie zusammen. Den Garkorb in eine mit Wasser gefüllte Pfanne stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dämpfen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Um den Momo Teig herzustellen, Mehl (200 g) zusammen mit dem Wasser (100 ml) mischen, kurz zu einem homogenen Teig kneten und für ca. 20 bis 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 2
Für die Füllung das Bratfett (15 ml) in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel (1) , Weisskabis (250 g) , Karotte (1) und Tofu (150 g) fein schneiden und kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe schmoren lassen, bis alles weich ist. Mit der Sojasauce (30 ml) ablöschen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Teig zur Hand nehmen und in ca. 16 gleich grosse Teile trennen und daraus kleine Kugeln formen. Diese auf einen ca. 0.5 cm dicken und 12 cm Durchmesser Teig auswallen. An den Rändern sollte der Teig möglichst dünn sein. Den Rand rundherum mit etwas Wasser bestreichen und die Füllung mittig platzieren. Die eine Hälfte auf die andere klappen und verschliessen.
Schritt 4
Im Dampfgarer / Steamer: Die Momos auf das leicht gefettete Lochblech geben und bei 100 °C für 10 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Für die Sauce den Knoblauch (1 Zehe) pressen und die Zwiebel (1) und Ingwer (1 cm) klein hacken. Alles zusammen im Bratfett (15 ml) andünsten. Die Tomaten (2) in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Sojasauce (45 ml) vermengen. Mit Zucker (1 Pr.) abschmecken und zugedeckt für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mixen und zu den Momos servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

4,5
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
352
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,3 g
12%
Gesättigtes Fett
1,3 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
52,5 g
19%
Nahrungsfasern
11,0 g
39%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
14,2 g
28%
Natrium
1128,8 mg
49%
Vitamin D
--
--
Kalzium
91,1 mg
7%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
752,1 mg
16%