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12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Kokos-Bananen-Crêpes

REZEPT

Süsse Abkühlung gefällig? Selbstgemachtes Karibik-Feeling gefällig? Mit dem Kokosnuss Geschmack zauberst du in deiner Küche warme Strandgefühl Temperaturen. Unser Dessert ist lecker und schnelle zubereitet. Zudem kommt das Crêpes-Rezept sogar ganz ohne Milch aus.
Kokos-Bananen-Crêpes
Süsse Abkühlung gefällig? Selbstgemachtes Karibik-Feeling gefällig? Mit dem Kokosnuss Geschmack zauberst du in deiner Küche warme Strandgefühl Temperaturen. Unser Dessert ist lecker und schnelle zubereitet. Zudem kommt das Crêpes-Rezept sogar ganz ohne Milch aus.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
40 g
Kokosflocken, ungesüsst
100 g
Mehl
oder glutenfreies Mehl
30 g
Butter , geschmolzen
60 g
Zucker
150 ml
Kokosmilch
1
Ei
2
Zitronen , entsaftet
40 g
Butter
zum Braten
2
Bananen
60 g
Zucker, braun
80 ml
Sojasauce, süss
z.B. Kikkoman süsse Soja Sauce
4 Kugeln
Glace
z.B. Vanille- oder Kokosglace
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
788
FETT
38,2 g
PROTEIN
9,2 g
KOHLENHYDRATE
106,4 g

Notizen des Autoren

Variationen: Für noch mehr Kokos-Geschmack ein paar Kokosmakronen zu dem Bananen-Dessert servieren.

Tipp: Natürlich kann man weniger Zucker dazugeben, da die Bananen dem Dessert auch eine Süsse geben.

Die Kikkoman Sojasauce Süss gibt es in unserem eShop. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die getrockneten Kokosflocken (40 g) in einer heissen Pfanne goldbraun anrösten.
Schritt 2
Das Mehl (100 g) in eine grosse Schüssel sieben und Butter (30 g) , Zucker (60 g) , Kokosmilch (150 ml) , Ei (1) , mit die Hälfte des Zitronensaftes (1) und die Hälfte der Kokosflocken hinzugeben. Mit dem Handmixer die Masse gut vermengen. Den Teig für ca. 10 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Hälfte der Butter (20 g) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 3 EL Teig hineingeben und die Unterseite der Crêpes bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und die andere Seite ausbacken. Auf einen Teller legen, warmstellen und die restliche Masse ebenso zu weiteren Crêpes zubereiten.
Schritt 4
Die Bananen (2) schälen und diagonal in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Butter (20 g) in der Pfanne erhitzen, den braunen Zucker (60 g) hineingeben und karamellisieren.
Schritt 5
Die Bananenstücke hinzugeben und mit dem übrigen Zitronensaft (1) und Soja Sauce (80 ml) ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Bananen auf die Pfannkuchen verteilen. Zusammenklappen, mit den übrigen Kokosflocken garnieren und servieren. Dazu passt crèmiges Glace (4 Kugeln)
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Nährwerte pro Person
Kalorien
788
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,2 g
49%
Gesättigtes Fett
26,5 g
132%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
113,1 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
106,4 g
39%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
69,5 g
--
Eiweiss
9,2 g
18%
Natrium
506,2 mg
22%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
150,7 mg
12%
Eisen
670,7 mg
3726%
Kalium
597,0 mg
13%