Zubereitung
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Schritt 1
Heize einen schweren Topf oder einen Schnellkochtopf vor und bringe das
Wasser (600 ml)
zum Kochen. Füge die eingeweichten
Kichererbsen (100 g)
hinzu. Koche sie bei hoher Hitze. Im Topf dauert es etwa 2 Stunden, im Schnellkochtopf etwa 1 Stunde.
Schritt 2
Giesse die Kichererbsen ab und behalte etwas von dem Wasser auf der Seite (du wirst es später benötigen). Spüle die Kichererbsen unter kaltem Wasser ab.
Schritt 3
Gib
Tahini (80 g)
,
Zitronensaft (1)
und
Muscovado Zucker (15 g)
in den Mixerbehälter und mixe, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 4
Schäle die
Rote Bete (150 g)
, schneide sie in kleine Würfel und füge sie in dem Mixerbehälter hinzu. Püriere alles gut.
Schritt 5
Gib
Olivenöl (50 ml)
,
Meersalz (3 g)
und
Kreuzkümmel (2 g)
hinzu und püriere erneut, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 6
Füge die gekochten Kichererbsen hinzu und gib
Aquafaba (30 ml)
in den Mixerbehälter. Püriere alles zusammen.
Schritt 7
Falls der Hummus nicht vollständig glatt ist oder der Mixer nicht gut mixt, füge weitere 2 Esslöffel Aquafaba hinzu, kratze die Seiten des Mixerbehälters ab und püriere erneut, bis der Hummus schön cremig ist.
Schritt 8
Gib den Hummus in eine Schüssel und garniere ihn mit gekochten Kichererbsen,
frischen Kräutern (wenig)
und Olivenöl.
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