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REZEPT
11 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱2 Std.

Rote-Bete Hummus

Dieser Hummus wurde von Grund auf neu gemacht, mit Rüben der Saison und getrockneten Bio-Kichererbsen von Gebana.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  đŸ˜   49.8 Liter

Rote-Bete Hummus Rezept | V-Kitchen

Dieser Hummus wurde von Grund auf neu gemacht, mit Rüben der Saison und getrockneten Bio-Kichererbsen von Gebana.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  đŸ˜   49.8 Liter

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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Kichererbsen, getrocknet , einweichen ĂŒber Nacht
600 ml
Wasser
80 g
Tahini
1
Zitrone , entsaftet
etwa 50 ml Saft bei 4 Portionen
15 g
Muscovado Zucker
auch genannt: Vollrohrzucker
50 ml
Olivenöl
150 g
Rote Bete
2 g
KreuzkĂŒmmel, gemahlen
3 g
Meersalz
30 ml
Aquafaba
bis zu 50 ml Aquafaba bei 4 Portionen, Wasser in dem die Kichererbsen gekocht wurden
wenig
frische KrÀuter
zum Garnieren
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
345
FETT
30,6 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
15,1 g

Notizen des Autoren

Kichererbsen 4 Stunden oder ĂŒber Nacht in heissem Wasser eingeweichen. Das Wasser der Kichererbsen aufbewahren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize einen schweren Topf oder einen Schnellkochtopf vor und bringe das Wasser (600 ml) zum Kochen. FĂŒge die eingeweichten Kichererbsen (100 g) hinzu. Koche sie bei hoher Hitze. Im Topf dauert es etwa 2 Stunden, im Schnellkochtopf etwa 1 Stunde.
Schritt 2
Giesse die Kichererbsen ab und behalte etwas von dem Wasser auf der Seite (du wirst es spĂ€ter benötigen). SpĂŒle die Kichererbsen unter kaltem Wasser ab.
Schritt 3
Gib Tahini (80 g) , Zitronensaft (1) und Muscovado Zucker (15 g) in den MixerbehÀlter und mixe, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 4
SchĂ€le die Rote Bete (150 g) , schneide sie in kleine WĂŒrfel und fĂŒge sie in dem MixerbehĂ€lter hinzu. PĂŒriere alles gut.
Schritt 5
Gib Olivenöl (50 ml) , Meersalz (3 g) und KreuzkĂŒmmel (2 g) hinzu und pĂŒriere erneut, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 6
FĂŒge die gekochten Kichererbsen hinzu und gib Aquafaba (30 ml) in den MixerbehĂ€lter. PĂŒriere alles zusammen.
Schritt 7
Falls der Hummus nicht vollstĂ€ndig glatt ist oder der Mixer nicht gut mixt, fĂŒge weitere 2 Esslöffel Aquafaba hinzu, kratze die Seiten des MixerbehĂ€lters ab und pĂŒriere erneut, bis der Hummus schön cremig ist.
Schritt 8
Gib den Hummus in eine SchĂŒssel und garniere ihn mit gekochten Kichererbsen, frischen KrĂ€utern (wenig) und Olivenöl.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
345
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
30,6 g
39%
GesÀttigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
15,1 g
5%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
7,6 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
328,2 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
74,6 mg
6%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
257,7 mg
5%