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11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std.

Rote-Bete Hummus

REZEPT

4,5
2 Bewertungen

Dieser Hummus wurde von Grund auf neu gemacht, mit Rüben der Saison und getrockneten Bio-Kichererbsen von Gebana.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   49.8 Liter

Rote-Bete Hummus

Dieser Hummus wurde von Grund auf neu gemacht, mit Rüben der Saison und getrockneten Bio-Kichererbsen von Gebana.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   49.8 Liter

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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Kichererbsen, getrocknet , einweichen über Nacht
600 ml
Wasser
80 g
Tahini
1
Zitrone , entsaftet
etwa 50 ml Saft bei 4 Portionen
15 g
Muscovado Zucker
auch genannt: Vollrohrzucker
50 ml
Olivenöl
150 g
Rote Bete
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
3 g
Meersalz
30 ml
Aquafaba
bis zu 50 ml Aquafaba bei 4 Portionen, Wasser in dem die Kichererbsen gekocht wurden
wenig
frische Kräuter
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
345
FETT
30,6 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
15,1 g

Notizen des Autoren

Kichererbsen 4 Stunden oder über Nacht in heissem Wasser eingeweichen. Das Wasser der Kichererbsen aufbewahren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize einen schweren Topf oder einen Schnellkochtopf vor und bringe das Wasser (600 ml) zum Kochen. Füge die eingeweichten Kichererbsen (100 g) hinzu. Koche sie bei hoher Hitze. Im Topf dauert es etwa 2 Stunden, im Schnellkochtopf etwa 1 Stunde.
Schritt 2
Giesse die Kichererbsen ab und behalte etwas von dem Wasser auf der Seite (du wirst es später benötigen). Spüle die Kichererbsen unter kaltem Wasser ab.
Schritt 3
Gib Tahini (80 g) , Zitronensaft (1) und Muscovado Zucker (15 g) in den Mixerbehälter und mixe, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 4
Schäle die Rote Bete (150 g) , schneide sie in kleine Würfel und füge sie in dem Mixerbehälter hinzu. Püriere alles gut.
Schritt 5
Gib Olivenöl (50 ml) , Meersalz (3 g) und Kreuzkümmel (2 g) hinzu und püriere erneut, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 6
Füge die gekochten Kichererbsen hinzu und gib Aquafaba (30 ml) in den Mixerbehälter. Püriere alles zusammen.
Schritt 7
Falls der Hummus nicht vollständig glatt ist oder der Mixer nicht gut mixt, füge weitere 2 Esslöffel Aquafaba hinzu, kratze die Seiten des Mixerbehälters ab und püriere erneut, bis der Hummus schön cremig ist.
Schritt 8
Gib den Hummus in eine Schüssel und garniere ihn mit gekochten Kichererbsen, frischen Kräutern (wenig) und Olivenöl.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
345
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,6 g
39%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
15,1 g
5%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
7,6 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
328,2 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
74,6 mg
6%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
257,7 mg
5%