Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine quadratische Backform mit Backpapier aus.
Schritt 2
Vermische die
Leinsamen (20 g)
mit dem
Kaffee (90 ml)
und lass die Mischung 10 Minuten ruhen.
Schritt 3
Schmelze die Hälfte der
Schokolade (220 g)
und verrühre sie mit der
Butter (45 g)
, dem
Öl (45 g)
und dem
Zucker (150 g)
. Füge das
Vanille-Extrakt (5 ml)
und die Leinsamenmischung hinzu und vermische alles gut.
Schritt 4
Vermische das
Mehl (100 g)
, das
Meersalz (6 g)
, das
Backpulver (4 g)
und das
Kakaopulver (30 g)
in einer separaten Schüssel.
Schritt 5
Rühre die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten, bis sie gerade eben vermengt sind.
Schritt 6
Füge die restliche Schokolade hinzu und drücke die Mischung in die vorbereitete Backform.
Schritt 7
Backe den Brownieteig 25 Minuten lang. Nicht zu lange backen, denn die Brownies garen noch nach, während sie abkühlen und du möchtest nicht, dass sie zu hart werden.
Schritt 8
Nimm den Brownieteig aus dem Ofen, lass ihn abkühlen und schneide den Teig in Stücke. Streue
Meersalz (wenig)
darüber und serviere deine Brownies mit kalter (Hafer-)Milch!
Rezept bewerten
{{id}}