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Vegane Brownies

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Vegane Brownies

Rezept

Kein Scherz, diese veganen Brownies sind so klebrig, knusprig und schmelzend, dass man sich sofort in sie verlieben wird! Das Rezept ist absolut gelingsicher und man wird es sofort in die Liste der Lieblingsdesserts aufnehmen.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   297 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

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Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!

Kein Scherz, diese veganen Brownies sind so klebrig, knusprig und schmelzend, dass man sich sofort in sie verlieben wird! Das Rezept ist absolut gelingsicher und man wird es sofort in die Liste der Lieblingsdesserts aufnehmen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   297 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Leinsamen, gemahlen
2 Esslöffel
Leinsamen, gemahlen
Kaffee
90 ml
Kaffee, frisch aufgebrüht
Schokolade
220 g
Schokolade, fein gehackt
Rohrzucker
150 g
Rohrzucker
vegane Butter
10 Teelöffel
vegane Butter
Sonnenblumenöl
10 Teelöffel
Sonnenblumenöl
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Weizenmehl
100 g
Weizenmehl
Typ 550
Meersalz
1 TL
Meersalz
Backpulver
1 TL
Backpulver
Kakaopulver
30 g
Kakaopulver
Meersalz
wenig
Meersalz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
359
Fett
16.5 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
50.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine quadratische Backform mit Backpapier aus.
Schritt 2
Vermische die Leinsamen (2 Esslöffel) mit dem Kaffee (90 ml) und lass die Mischung 10 Minuten ruhen.
Schritt 3
Schmelze die Hälfte der Schokolade (220 g) und verrühre sie mit der Butter (10 Teelöffel), dem Öl (10 Teelöffel) und dem Zucker (150 g). Füge das Vanille-Extrakt (1 TL) und die Leinsamenmischung hinzu und vermische alles gut.
Schritt 4
Vermische das Mehl (100 g), das Meersalz (1 TL), das Backpulver (1 TL) und das Kakaopulver (30 g) in einer separaten Schüssel.
Schritt 5
Rühre die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten, bis sie gerade eben vermengt sind.
Schritt 6
Füge die restliche Schokolade hinzu und drücke die Mischung in die vorbereitete Backform.
Schritt 7
Backe den Brownieteig 25 Minuten lang. Nicht zu lange backen, denn die Brownies garen noch nach, während sie abkühlen und du möchtest nicht, dass sie zu hart werden.
Schritt 8
Nimm den Brownieteig aus dem Ofen, lass ihn abkühlen und schneide den Teig in Stücke. Streue Meersalz (wenig) darüber und serviere deine Brownies mit kalter (Hafer-)Milch!
Schritt 8 Nimm den Brownieteig aus dem Ofen, lass ihn abkühlen und schneide den Teig in Stücke. Streue Meersalz (wenig) darüber und serviere deine Brownies mit kalter (Hafer-)Milch!
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