Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Vegane Brownies

REZEPT

Kein Scherz, diese veganen Brownies sind so klebrig, knusprig und schmelzend, dass man sich sofort in sie verlieben wird! Das Rezept ist absolut gelingsicher und man wird es sofort in die Liste der Lieblingsdesserts aufnehmen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   297 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

Vegane Brownies

Kein Scherz, diese veganen Brownies sind so klebrig, knusprig und schmelzend, dass man sich sofort in sie verlieben wird! Das Rezept ist absolut gelingsicher und man wird es sofort in die Liste der Lieblingsdesserts aufnehmen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   297 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
20 g
Leinsamen, gemahlen
90 ml
Kaffee , frisch aufgebrüht
220 g
Schokolade , fein gehackt
150 g
Rohrzucker
45 g
vegane Butter
45 g
Sonnenblumenöl
5 ml
Vanille-Extrakt
100 g
Weizenmehl
Typ 550
6 g
Meersalz
4 g
Backpulver
30 g
Kakaopulver
wenig
Meersalz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
359
FETT
16,5 g
PROTEIN
4,1 g
KOHLENHYDRATE
50,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine quadratische Backform mit Backpapier aus.
Schritt 2
Vermische die Leinsamen (20 g) mit dem Kaffee (90 ml) und lass die Mischung 10 Minuten ruhen.
Schritt 3
Schmelze die Hälfte der Schokolade (220 g) und verrühre sie mit der Butter (45 g) , dem Öl (45 g) und dem Zucker (150 g) . Füge das Vanille-Extrakt (5 ml) und die Leinsamenmischung hinzu und vermische alles gut.
Schritt 4
Vermische das Mehl (100 g) , das Meersalz (6 g) , das Backpulver (4 g) und das Kakaopulver (30 g) in einer separaten Schüssel.
Schritt 5
Rühre die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten, bis sie gerade eben vermengt sind.
Schritt 6
Füge die restliche Schokolade hinzu und drücke die Mischung in die vorbereitete Backform.
Schritt 7
Backe den Brownieteig 25 Minuten lang. Nicht zu lange backen, denn die Brownies garen noch nach, während sie abkühlen und du möchtest nicht, dass sie zu hart werden.
Schritt 8
Nimm den Brownieteig aus dem Ofen, lass ihn abkühlen und schneide den Teig in Stücke. Streue Meersalz (wenig) darüber und serviere deine Brownies mit kalter (Hafer-)Milch!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
359
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
5,4 g
27%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
4,1 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
50,0 g
18%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
36,7 g
--
Eiweiss
4,1 g
8%
Natrium
309,9 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
87,7 mg
7%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
98,2 mg
2%