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16 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Tomaten-Kartoffel-Panzanella

REZEPT

Tomaten-Kartoffel-Panzanella

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   263 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   55.0 Liter

Tomaten-Kartoffel-Panzanella

Tomaten-Kartoffel-Panzanella

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   263 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   55.0 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

500 g
Kartoffeln, festkochend
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
gemörsert
30 ml
Rapsöl
3 g
Salz
1 Bd.
Basilikum , grob gehackt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch , grob gehackt

Brot

2 Scheiben
Brot , vom Vortag
bis zu 3 Scheiben Brot bei 4 Portionen
2 Zehen
Knoblauch
30 ml
Rapsöl
400 g
Tomaten
verschiedene Sorten
1
Zwiebel, rot
50 g
Oliven, Kalamata

Sauce

45 ml
Rotweinessig
60 ml
Olivenöl
2 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
490
FETT
31,5 g
PROTEIN
6,8 g
KOHLENHYDRATE
45,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die kleinen Kartoffeln (500 g) halbieren und die grösseren Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Chiliflocken (nach Bedarf) , Rapsöl (30 ml) und Salz (3 g) vermengen. Im Ofen etwa 20 Minuten rösten.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen) schälen und halbieren. Das Brot (2 Scheiben) beidseitig mit Knoblauch einreiben und in mundgerechte Stücke brechen. Mit den Knoblauchhälften auf ein Blech geben. Mit Rapsöl (30 ml) beträufeln und zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Beides weitere 10 bis 15 Minuten knusprig rösten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Die Tomaten (400 g) waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel (1) in Streifen schneiden. Beides mit den Oliven (50 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Für die Sauce Rotweinessig (45 ml) und Olivenöl (60 ml) in einer Schüssel verrühren. Mit Salz (2 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Den mit dem Brot geröstete Knoblauch zur Sauce pressen.
Schritt 6
Die Kartoffeln zu den Tomaten geben. Die Sauce zugeben und alles vermengen. Kurz vor dem Servieren das Brot sowie die Basilikum (1 Bd.) und Petersilie (1/2 Bd.) unterheben. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
490
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,5 g
40%
Gesättigtes Fett
3,5 g
18%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
45,5 g
17%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
7,1 g
--
Eiweiss
6,8 g
14%
Natrium
890,7 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
92,1 mg
7%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
987,1 mg
21%