Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die kleinen
Kartoffeln (500 g)
halbieren und die grösseren Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
Chiliflocken (nach Bedarf)
,
Rapsöl (30 ml)
und
Salz (3 g)
vermengen. Im Ofen etwa 20 Minuten rösten.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und halbieren. Das
Brot (2 Scheiben)
beidseitig mit Knoblauch einreiben und in mundgerechte Stücke brechen. Mit den Knoblauchhälften auf ein Blech geben. Mit
Rapsöl (30 ml)
beträufeln und zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Beides weitere 10 bis 15 Minuten knusprig rösten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Die
Tomaten (400 g)
waschen und in Spalten schneiden.
Zwiebel (1)
in Streifen schneiden. Beides mit den
Oliven (50 g)
in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Für die Sauce
Rotweinessig (45 ml)
und
Olivenöl (60 ml)
in einer Schüssel verrühren. Mit
Salz (2 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Den mit dem Brot geröstete Knoblauch zur Sauce pressen.
Schritt 6
Die Kartoffeln zu den Tomaten geben. Die Sauce zugeben und alles vermengen. Kurz vor dem Servieren das Brot sowie die
Basilikum (1 Bd.)
und
Petersilie (1/2 Bd.)
unterheben. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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