Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Für die Zubereitung des Zürcher Geschnetzelten,
Fleisch (600 g)
mit
Pfeffer (wenig)
würzen. Die
Bratbutter (wenig)
in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit wenig
Mehl (7 g)
bestreuen. Mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 2
Die
Zwiebel (1)
andämpfen. Die
Champignons (300 g)
dazu geben und
Bratbutter (50 g)
einige Minuten mitdämpfen. Mit dem
Weisswein (150 ml)
ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen.
Schritt 3
Den kalten
Rahm (250 ml)
mit der
Speisestärke (7 g)
verrühren. Mit der
Bouillon (100 ml)
in die Pfanne zu den Pilzen geben. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 3–4 Minuten köcheln und etwas eindicken lassen.
Schritt 4
Das Fleisch in die Sauce geben. Kurz warm werden lassen. Die Hälfte der
Petersilie (1 Bd.)
unterheben. Die restliche Petersilie zum Garnieren verwenden.
Schritt 5
Die Rösti zeitgleich mit dem Fleisch ansetzen. Die
Kartoffeln (1 kg)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Die
Bratbutter (30 g)
in einer Bratpfanne erhitzen.
Schritt 6
Die Kartoffeln zufügen und bei mittlerer Hitze immer wieder rühren, damit die Streifen gleichmässig angebraten werden.
Schritt 7
Zu einem Kuchen formen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Röstikuchen wenden, die
Butter (15 g)
am Rand verteilen, nochmals 5 Minuten ungedeckt goldgelb braten.
Rezept bewerten
{{id}}