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REZEPT
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Birnen-Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
Birnen-Kartoffelgratin Rezept
Kartoffelgratin
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
500 g
Birnen
2 Stangen
Sellerie
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
80 g
Blauschimmelkäse
250 ml
Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
442
FETT
29,1 g
PROTEIN
10,2 g
KOHLENHYDRATE
38,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (800 g) schälen. Birnen (500 g) vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Birnen und Sellerie (2 Stangen) in feine Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
Blauschimmelkäse (80 g) zerbröckeln, mit dem Rahm (250 ml) sehr gut verrühren und darüber giessen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten gratinieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
442
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,1 g
37%
Gesättigtes Fett
18,6 g
93%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
88,1 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
38,4 g
14%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
10,2 g
20%
Natrium
274,0 mg
12%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
185,7 mg
14%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
1012,0 mg
22%