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Birnen-Kartoffelgratin

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Birnen-Kartoffelgratin

Rezept
Birnen-Kartoffelgratin


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   511 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Birnen-Kartoffelgratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   511 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Birne
500 g
Birnen
Sellerie
2 Stangen
Sellerie
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Blauschimmelkäse
80 g
Blauschimmelkäse
Rahm
250 ml
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
18.1 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
38.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (800 g) schälen. Birnen (500 g) vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Birnen und Sellerie (2 Stangen) in feine Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
Blauschimmelkäse (80 g) zerbröckeln, mit dem Rahm (250 ml) sehr gut verrühren und darüber giessen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten gratinieren.
Schritt 4 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten gratinieren.
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