Zubereitung
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Schritt 1
Butter (100 g)
und
Zucker (125 g)
mit dem Handrührgerät 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht.
Schritt 2
Salz (1 Pr.)
,
Zitronensaft (8 ml)
und
Ei (1)
dazugeben. Kräftig weiterrühren.
Mehl (250 g)
und
Backpulver (2 g)
mischen, dazusieben. Rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt, 1–2 Stunden kühl stellen.
Schritt 3
Teig portionsweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Ganze für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Eigelb (2)
mit
Wasser (15 ml)
verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden.
Schritt 6
Mailänderli in der Ofenmitte bei 175 °C Unter-/Oberhitze für 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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