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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten

REZEPT

Mönchsbart oder Barba di frate, wie die Italiener sagen, passt schon von seiner Form her prima zu Spaghetti. Hier kommen noch Tomaten und Kapern dazu.

Rezept: Margaretha Junker
Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten
Mönchsbart oder Barba di frate, wie die Italiener sagen, passt schon von seiner Form her prima zu Spaghetti. Hier kommen noch Tomaten und Kapern dazu.

Rezept: Margaretha Junker
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Bund
(150 g)
Mönchsbart
300 g
Cherrytomaten
oder Datteltomaten
15 g
Kapern
in Salz eingelegt
2 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel, rot
1/2
Peperoncino
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
15 ml
Balsamico Essig, gereift
500 g
Spaghetti
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
377
FETT
15,9 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
52,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Vom Mönchsbart (2 Bund) den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Das Gemüse kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Abtropfen lassen.
Schritt 2
Tomaten (300 g) halbieren. Kapern (15 g) in ein Sieb geben, kalt abspülen. Knoblauch (2 Zehen) , Zwiebel (1) und Peperoncino (1/2) fein schneiden.
Schritt 3
Alles im Olivenöl (60 ml) andünsten. Mönchsbart, Tomaten und Kapern dazugeben und alles ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz (wenig) und Essig (15 ml) abschmecken.
Schritt 4
Inzwischen Spaghetti (500 g) in Salzwasser bissfest garen. Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem vorbereiteten Mönchsbartgemüse mischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
377
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,9 g
20%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
52,3 g
19%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
6,4 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
378,9 mg
16%
Vitamin D
--
--
Kalzium
106,2 mg
8%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
711,1 mg
15%