Zubereitung
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Schritt 1
Für den Mürbeteig
Mehl (250 g)
,
Zucker (100 g)
,
Salz (1 Pr.)
und
Zitronenabrieb (1/2)
in einer Schüssel mischen.
Butter (125 g)
in kleinen Stücken dazugeben und alles zwischen kalten Händen krümelig reiben.
Schritt 2
Ei (1)
verquirlen und dazugeben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Danach den Teig zu zwei leicht verschieden grossen Kugeln formen, in Klarsichtfolie verpacken und für etwa 30 Minuten kühlstellen.
Schritt 3
Für die Füllung
Rhabarber (500 g)
schälen und zusammen mit den
Erdbeeren (200 g)
in 1 cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit
Zucker (80 g)
,
Vanillepaste (6 g)
und
Zimt (1 g)
mischen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Die grössere Teigkugel zwischen zwei Backpapieren auf der Arbeitsfläche auswallen. Mitsamt einem Backpapier in die Form legen und den Teigrand etwas hochdrücken, überstehendes Papier abschneiden.
Schritt 6
Teigboden mit
Mandeln (15 g)
bestreuen. Dann die Rhabarberfüllung darauf verteilen. Die übrige Teigkugel ebenfalls zwischen dem Backpapier auswallen und in der Mitte ein Kreuz einschneiden. Den Teig mithilfe vom Backpapier auf die Rhabarberfüllung legen.
Schritt 7
Anschliessend den Teigrand mit den Fingern rundum mehrmals zusammendrücken.
Eigelb (1)
mit
Wasser (wenig)
verquirlen. Pie-Deckel mit dem Ei bepinseln.
Schritt 8
Den Pie in der unteren Ofenhälfte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 40 Minuten backen.
Schritt 9
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Mit
Puderzucker (wenig)
bestreut servieren.
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