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15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Rhabarber-Pie

REZEPT

So gut wie dieser Pie aussieht, schmeckt er auch! Köstlich süss und erfrischend, dank den Rhabarbern und den Erdbeeren. Und auch der Mürbeteig ist selbstgemacht.
Rhabarber-Pie
So gut wie dieser Pie aussieht, schmeckt er auch! Köstlich süss und erfrischend, dank den Rhabarbern und den Erdbeeren. Und auch der Mürbeteig ist selbstgemacht.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Mürbeteig

250 g
Weissmehl
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1/2
Zitrone , Abrieb
1/2 TL Zitronenschale bei 1 Kuchen
125 g
Butter , kalt
1
Ei

Rhabarber-Füllung

500 g
Rhabarber
200 g
Erdbeeren
80 g
Zucker
6 g
Vanillepaste
1 g
Zimt, gemahlen
15 g
Mandeln, gemahlen
1
Ei , getrennt
nur das Eigelb
wenig
Wasser
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
369
FETT
15,0 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
52,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ein dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Mürbeteig Mehl (250 g) , Zucker (100 g) , Salz (1 Pr.) und Zitronenabrieb (1/2) in einer Schüssel mischen. Butter (125 g) in kleinen Stücken dazugeben und alles zwischen kalten Händen krümelig reiben.
Schritt 2
Ei (1) verquirlen und dazugeben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Danach den Teig zu zwei leicht verschieden grossen Kugeln formen, in Klarsichtfolie verpacken und für etwa 30 Minuten kühlstellen.
Schritt 3
Für die Füllung Rhabarber (500 g) schälen und zusammen mit den Erdbeeren (200 g) in 1 cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zucker (80 g) , Vanillepaste (6 g) und Zimt (1 g) mischen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Die grössere Teigkugel zwischen zwei Backpapieren auf der Arbeitsfläche auswallen. Mitsamt einem Backpapier in die Form legen und den Teigrand etwas hochdrücken, überstehendes Papier abschneiden.
Schritt 6
Teigboden mit Mandeln (15 g) bestreuen. Dann die Rhabarberfüllung darauf verteilen. Die übrige Teigkugel ebenfalls zwischen dem Backpapier auswallen und in der Mitte ein Kreuz einschneiden. Den Teig mithilfe vom Backpapier auf die Rhabarberfüllung legen.
Schritt 7
Anschliessend den Teigrand mit den Fingern rundum mehrmals zusammendrücken. Eigelb (1) mit Wasser (wenig) verquirlen. Pie-Deckel mit dem Ei bepinseln.
Schritt 8
Den Pie in der unteren Ofenhälfte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 40 Minuten backen.
Schritt 9
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker (wenig) bestreut servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
369
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,0 g
19%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
79,2 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
52,0 g
19%
Nahrungsfasern
6,3 g
22%
Zucker
24,8 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
22,4 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
75,6 mg
6%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
344,6 mg
7%