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Lattichsalat mit Croûtons

17 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Lattichsalat mit Croûtons

Rezept
Diese Caesar-Salad-Variante erfreut mit Lattich, Stangensellerie, Avocado, Sbrinz und Croûtons. Mit gebratener Pouletbrust wird der Salat zum Hauptgericht.
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Diese Caesar-Salad-Variante erfreut mit Lattich, Stangensellerie, Avocado, Sbrinz und Croûtons. Mit gebratener Pouletbrust wird der Salat zum Hauptgericht.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Hefezopf
100 g
Hefezopf, vom Vortag
oder Brioche
Bratbutter
2 Esslöffel
Bratbutter
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch, gross
Salz
wenig
Salz
Avocado
1
Avocado, reif
Sellerie
100 g
Sellerie
Römersalat
300 g
Römersalat
Sbrinz
4 Esslöffel
Sbrinz
am Stück
Caesar-Salat-Dressing
Sardelle
2
Sardellen
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch, gross
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Scharfer Senf
1 TL
Scharfer Senf
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
3 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl, mild
75 ml
Olivenöl, mild
Sbrinz
8 Teelöffel
Sbrinz, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
377
Fett
31.2 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
19.4 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Salat mit Poulet ergänzen. Dazu Pouletbrust mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und in etwas Bratbutter ca. 10 Minuten durchbraten. Tranchieren und auf dem Salat anrichten.

Sardellen weglassen, dafür 1 EL Sojasauce ins Dressing geben. Die Farbe des Dressings wird dadurch etwas dunkler.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hefezopf (100 g) in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Bratbutter (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen und die Zopfwürfel goldbraun rösten. Knoblauch (1/2 Zehe) dazu pressen und kurz mitrösten. Croûtons mit Salz (wenig) würzen und auf einem Haushaltspapier abkühlen lassen.
Schritt 2
Fürs Dressing Sardellen (2) und Knoblauch (1/2 Zehe) sehr fein hacken oder im Mörser zu einer Paste zerstossen. Mit Eigelb (1), Senf (1 TL), Zitronensaft (1), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) verrühren.
Schritt 3
Dann das Olivenöl (75 ml) im Fadenlauf unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen ins Dressing rühren, bis es cremig wird. Sbrinz (8 Teelöffel) untermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Zum Fertigstellen Avocado (1) halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in dünne Schnitze schneiden. Stangensellerie (100 g) schräg in dünne Stücke und den Salat (300 g) in mundgerechte Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Avocado-Schnitzen anrichten. Croûtons darüberstreuen und den Salat mit Dressing beträufeln. Zum Schluss den Sbrinz (4 Esslöffel) darüber hobeln.
Schritt 4 Zum Fertigstellen Avocado (1) halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in dünne Schnitze schneiden. Stangensellerie (100 g) schräg in dünne Stücke und den Salat (300 g) in mundgerechte Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Avocado-Schnitzen anrichten. Croûtons darüberstreuen und den Salat mit Dressing beträufeln. Zum Schluss den Sbrinz (4 Esslöffel) darüber hobeln.
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