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REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Dorade mit Fenchel

Küchenfertige Doraden erleichtern das Zubereiten ganzer Fische. Gefüllt mit gehobeltem Fenchel an Zitrone wird die Dorade auf einem Blech im Ofen gegart.

Rezept: Annina Ciocco
Dorade mit Fenchel
Küchenfertige Doraden erleichtern das Zubereiten ganzer Fische. Gefüllt mit gehobeltem Fenchel an Zitrone wird die Dorade auf einem Blech im Ofen gegart.

Rezept: Annina Ciocco
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(300 g)
Fenchel
2
Zitronen
120 ml
Zitronen-Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4
(500 g)
Doraden
küchenfertig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
240
FETT
28,0 g
PROTEIN
0,0 g
KOHLENHYDRATE
0,0 g

Notizen des Autoren

Nach Belieben Bresaolastreifen dazuservieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fenchel (1) halbieren, Strunk entfernen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Die Hälfte der Zitronen (2) auspressen. Restliche Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fenchel, Zitronensaft und die Hälfte des Zitronen-Olivenöl (60 ml) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Doraden (4) mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) rundum würzen. Bauchhöhlen mit dem marinierten Fenchel füllen. Zitronenscheiben dazulegen. Restliches Zitronen-Olivenöl (60 ml) über die Goldbrassen verteilen.
Schritt 4
Den Fisch das vorbereite Blech legen. In der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Unter-/Oberhitze für ca. 30 Minuten garen. Mit Fenchelgrün servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
240
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,0 g
36%
Gesättigtes Fett
4,0 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
0,0 g
0%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
--
--
Eiweiss
0,0 g
0%
Natrium
0,0 mg
0%
Vitamin D
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Kalzium
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Eisen
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Kalium
--
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