Zubereitung
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Schritt 1
Mungbohnen (200 g)
am Vorabend einweichen.
Schritt 2
Einweichwasser der Mungbohnen abschütten, Bohnen im Dampfkochtopf, mit Wasser bedeckt, ohne Salz 8 bis 10 Minuten dämpfen, abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 3
Kartoffeln (800 g)
schälen, grob würfeln und im Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 4
Die
Avocado (1)
halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale heben, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden und mit
Limettensaft (1)
beträufeln.
Schritt 5
Thymianblättchen (1 Zweig)
vom Stängel zupfen, fein hacken und beiseitelegen.
Schritt 6
Mungbohnen, Kartoffeln, Avocado und
Oliven (50 g)
vorsichtig in einer grossen, eher flachen Schlüssel mischen, mit
Öl (nach Bedarf)
,
Essig (15 ml)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und sofort mit dem
Chicorée (1)
servieren.
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