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Gemüserösti mit geräuchertem Fischtartar

18 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Gemüserösti mit geräuchertem Fischtartar

Rezept

Gemüserösti mit geräuchertem Fischtartar


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   572 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   15.7 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Gemüserösti mit geräuchertem Fischtartar

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   572 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.7 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gemüserösti
Kartoffel, mehligkochend
600 g
Kartoffeln, mehligkochend
Ei
2
Eier
nur das Eigelb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
Karotte
1
Karotte
Zucchini
1
Zucchini, klein
HOLL-Rapsöl
75 ml
HOLL-Rapsöl
Fischtartar
Fischfilet
200 g
Fischfilets
geräuchert z. B. Forellenfilet
Schalotte
1
Schalotte, klein
Limette
1/2
Limette, frisch gepresst
1 TL Saft bei 4 Portionen
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Dill, frisch
1 Bd.
Dill, frisch
zum Servieren
Blattsalat-Mix
nach Bedarf
Blattsalat-Mix
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Balsamico Essig, Aceto
wenig
Balsamico Essig, Aceto
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
454
Fett
29.1 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
40.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (600 g) schälen, an der Gemüseraffel reiben und mit Eigelb (2), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (1 Msp.) vermischen. Karotte (1) schälen, Zucchini (1) rüsten, ebenfalls an der Gemüseraffel reiben und mit der Kartoffelmasse vermengen. Die Masse leicht ausdrücken.
Schritt 2
Das Rapsöl (75 ml) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Röstis goldgelb braten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Fischfilets (200 g) fein würfeln, die Schalotte (1) schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Limettensaft (1/2) und Rapsöl (1 EL) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zum Fisch hinzugeben.. Den Dill (1 Bd.) abstielen, einen Teil der Zweige als Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken und beifügen.
Schritt 4
Blattsalat-Mix (nach Bedarf) in mundgerechte Stücke zupfen, auf einem Teller anrichten, mit Rapsöl (nach Bedarf) und Balsamico (wenig) beträufeln. Fischtartar auf Rösti geben, mit Dill ausgarnieren und servieren.
Schritt 4 Blattsalat-Mix (nach Bedarf) in mundgerechte Stücke zupfen, auf einem Teller anrichten, mit Rapsöl (nach Bedarf) und Balsamico (wenig) beträufeln. Fischtartar auf Rösti geben, mit Dill ausgarnieren und servieren.
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