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18 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Gemüserösti mit geräuchertem Fischtartar

REZEPT

Gemüserösti mit geräuchertem Fischtartar

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   572 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.7 Liter

Gemüserösti mit geräuchertem Fischtartar

Gemüserösti mit geräuchertem Fischtartar

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   572 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.7 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gemüserösti

600 g
Kartoffeln, mehligkochend
2
Eier
nur das Eigelb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
1
Karotte
1
Zucchini , klein
75 ml
HOLL-Rapsöl

Fischtartar

200 g
Fischfilets
geräuchert z. B. Forellenfilet
1
Schalotte , klein
1/2
Limette , frisch gepresst
1 TL Saft bei 4 Portionen
15 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Bd.
Dill, frisch

zum Servieren

nach Bedarf
Blattsalat-Mix
nach Bedarf
Rapsöl
wenig
Balsamico Essig, Aceto
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
454
FETT
29,1 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
40,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (600 g) schälen, an der Gemüseraffel reiben und mit Eigelb (2) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (1 Msp.) vermischen. Karotte (1) schälen, Zucchini (1) rüsten, ebenfalls an der Gemüseraffel reiben und mit der Kartoffelmasse vermengen. Die Masse leicht ausdrücken.
Schritt 2
Das Rapsöl (75 ml) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Röstis goldgelb braten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Fischfilets (200 g) fein würfeln, die Schalotte (1) schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Limettensaft (1/2) und Rapsöl (15 ml) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zum Fisch hinzugeben.. Den Dill (1 Bd.) abstielen, einen Teil der Zweige als Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken und beifügen.
Schritt 4
Blattsalat-Mix (nach Bedarf) in mundgerechte Stücke zupfen, auf einem Teller anrichten, mit Rapsöl (nach Bedarf) und Balsamico (wenig) beträufeln. Fischtartar auf Rösti geben, mit Dill ausgarnieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
454
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,1 g
37%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
103,6 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
40,3 g
15%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
299,0 mg
13%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
74,3 mg
6%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
949,8 mg
20%