Zubereitung
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Schritt 1
Mozzarella (2 Kugeln)
in grobe Stücke zupfen und
die Pfirsiche (3)
in Spalten schneiden. Mozzarella und Pfirsich-Spalten auf einer Platte verteilen.
Schritt 2
Kartoffeln (600 g)
waschen und mit der Schale in Spalten schneiden.
Schritt 3
Für die Marinade
Öl (30 ml)
zusammen mit
Salz (6 g)
,
Paprika (wenig)
und
Kreuzkümmel (3 g)
in einer Schüssel verrühren. Danach die Kartoffelspalten zu der Marinade geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 180 °C für 25 bis 35 Minuten goldgelb braten, dabei einmal wenden und mit dem restlichen Würzöl bepinseln.
Schritt 5
In der Zwischenzeit kann die Mojo-Sauce zubereitet werden. Hierzu Blätter vom
Koriander, frisch (1 Bd.)
und der
Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.)
abzupfen und in einen Mixer geben.
Knoblauch (1 Zehe)
rüsten, zu den Kräuterblättern geben und zusammen mit
Öl (100 ml)
pürieren.
Schritt 6
Dann
Chili (1/2)
vierteln, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Chili zusammen mit
Zitronensaft (15 g)
und
-abrieb (1/2)
unter die Knoblauch-Öl-Mischung rühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 7
Die Hälfte der Mojo-Sauce über den Pfirsich-Mozzarella Salat träufeln und mit
Cashews (40 g)
bestreuen. Den Rest der Sauce zu den Kartoffel-Spalten servieren.
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