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21 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Kartoffel Thai-Wraps mit Erdusssauce

Kartoffel Thai-Wraps mit Erdusssauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   252 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.6 Liter

Kartoffel Thai-Wraps mit Erdusssauce Rezept | V-Kitchen

Kartoffel Thai-Wraps mit Erdusssauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   252 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.6 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Füllung

1 kg
Kartoffeln, festkochend
15 ml
HOLL-Rapsöl
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
1
Peperoncino , fein gehackt
wenig
Salz
1/2
Limette , entsaftet
1
Frühlingszwiebel
1/2 Bd.
Koriander, frisch
1
Römersalat

Erdnusssauce

60 g
Erdnussbutter
30 ml
Sojasauce
1/2
Limette , entsaftet
50 ml
Kokosmilch
5 ml
Sesamöl
2 g
Ingwer , frisch gerieben
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet

Topping

200 g
Rotkohl , gehobelt
1 Bd.
Koriander, frisch
1 Bd.
Minze, frisch
20 g
Erdnüsse, ungesalzen , grob gehackt
2
Limetten , geviertelt
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Zubereitung

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Schritt 1
Füllung: Kartoffeln (1 kg) in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl (15 ml) in einer Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch (1 Zehe) und Peperoncino (1) bei mittlerer Hitze braten bis sie gar sind. Mit Salz (wenig) und Limettensaft (1/2) abschmecken.
Schritt 2
Als nächstes die Frühlingszwiebel (1) in feine Ringe schneiden und den Koriander (1/2 Bd.) grob hacken. Beides mit den Kartoffelwürfeln vermengen und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Anschliessend den Römersalat (1) in einzelne Blätter teilen, waschen und beiseitelegen.
Schritt 4
Sauce: In einer Schüssel Erdnussbutter (60 g) , Sojasauce (30 ml) , Limettensaft (1/2) , Kokosmilch (50 ml) , Sesamöl (5 ml) , Ingwer (2 g) und Chili (1 Pr.) verrühren. Die Konsistenz kann nach Belieben mit Wasser verdünnt werden.
Schritt 5
Zum Servieren: Alle Zutaten in Schälchen geben. Zu guter Letzt die Lattichblätter zum Selberfüllen zusammen mit den Kartoffeln, dem Rotkohl (200 g) , Koriander (1 Bd.) , der Minze (1 Bd.) , Limetten (2) , Erdnüssen (20 g) sowie der Erdnusssauce anrichten.
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