Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Kabeljaufilets (600 g)
von beiden Seiten mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Mit der Hälfte des
Olivenöl (90 ml)
rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.
Schritt 4
Inzwischen
Erdnüsse (15 g)
hacken.
Butter (20 g)
schmelzen,
Mandeln (15 g)
, Erdnüsse,
Mehl (40 g)
und Butter zu einer bröseligen Masse mischen.
Schritt 5
Kaffee (wenig)
im Mörser fein zerstossen, mit
Salz (1 Pr.)
würzen.
Schritt 6
In einer Pfanne unter ständigen Rühren den Erdnuss-Mix goldbraun rösten. Kaffee-Mix zum Crunch geben.
Schritt 7
Sellerie (500 g)
längs halbieren, schräg in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Kapern (15 g)
,
Weinbeeren (20 g)
und
Petersilie (1/2 Bd.)
grob hacken. Mit Stangensellerie mischen.
Limettenschale (1)
dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 8
Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.
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