REZEPT
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Kabeljau mit Kaffeecrunch

Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.
Kabeljau mit Kaffeecrunch Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
https://migusto.migros.ch/de.html
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
https://migusto.migros.ch/de.html
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kabeljaufilets ohne Haut
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
90 ml
Olivenöl
15 g
Erdnüsse, gesalzen
20 g
Butter
15 g
Mandeln, gemahlen
40 g
Dinkelmehl
10 ml
Kaffeebohne
1 Pr.
Salz
500 g
Sellerie
15 g
Kapern
20 g
Japanische Weinbeeren
oder Sultaninen, Rosinen
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1
Limette
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
444
FETT
30,1 g
PROTEIN
28,8 g
KOHLENHYDRATE
15,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Kabeljaufilets ohne Haut (600 g) von beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Mit der Hälfte des Olivenöl (90 ml) rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.
Schritt 4
Inzwischen Erdnüsse, gesalzen (15 g) hacken. Butter (20 g) schmelzen, Mandeln, gemahlen (15 g) , Erdnüsse, Dinkelmehl (40 g) und Butter zu einer bröseligen Masse mischen.
Schritt 5
Kaffeebohne (10 ml) im Mörser fein zerstossen, mit Salz (1 Pr.) würzen.
Schritt 6
In einer Pfanne unter ständigen Rühren den Erdnuss-Mix goldbraun rösten. Kaffee-Mix zum Crunch geben.
Schritt 7
Sellerie (500 g) längs halbieren, schräg in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Kapern (15 g) , Japanische Weinbeeren (20 g) und Petersilie, frisch (1/2 Bd.) grob hacken. Mit Stangensellerie mischen. Limette (1) dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.
MENÜPLAN

Vollständiges Video ansehen

45 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
444
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,1 g
39%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
84,5 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
15,5 g
6%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
3,4 g
--
Eiweiss
28,8 g
58%
Natrium
298,7 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
93,9 mg
7%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
763,4 mg
16%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from