Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Kabeljaufilets ohne Haut (600 g)
von beiden Seiten mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen. Mit der Hälfte des
Olivenöl (90 ml)
rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.
Schritt 4
Inzwischen
Erdnüsse, gesalzen (15 g)
hacken.
Butter (20 g)
schmelzen,
Mandeln, gemahlen (15 g)
, Erdnüsse,
Dinkelmehl (40 g)
und Butter zu einer bröseligen Masse mischen.
Schritt 5
Kaffeebohne (10 ml)
im Mörser fein zerstossen, mit
Salz (1 Pr.)
würzen.
Schritt 6
In einer Pfanne unter ständigen Rühren den Erdnuss-Mix goldbraun rösten. Kaffee-Mix zum Crunch geben.
Schritt 7
Sellerie (500 g)
längs halbieren, schräg in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Kapern (15 g)
,
Japanische Weinbeeren (20 g)
und
Petersilie, frisch (1/2 Bd.)
grob hacken. Mit Stangensellerie mischen.
Limette (1)
dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken.
Schritt 8
Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.