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Rezepte
Ramen-Suppe mit Tofu

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Ramen-Suppe mit Tofu

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   425 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter
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Ramen-Suppe mit Tofu
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Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   425 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
2 1/2 Esslöffel
Ingwer
Sojasauce
75 ml
Sojasauce
Tofu
230 g
Tofu
z.B. geräucherter Tofu
Pak Choi
300 g
Pak Choi
Karotte
1
Karotte, gross
Ramen Nudeln
250 g
Ramen Nudeln
oder chinesische Eiernudeln
Salz
wenig
Salz
Gemüsebouillon
1 L
Gemüsebouillon
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Sojasprosse
80 g
Sojasprossen
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
419
Fett
12.7 g
Protein
20.7 g
Kohlenhydrate
59.4 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (2 Zehen) hacken, Ingwer (2 1/2 Esslöffel) in feine Streifen schneiden und beides in eine Schüssel geben. Sojasauce (75 ml) unterrühren. Den Tofu (230 g) in Würfel schneiden, dazugeben und ca. 10 Minuten marinieren.
Schritt 2
Inzwischen Pak-Choi-Stiele (300 g) in Streifen schneiden, kleinere Blätter ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen. Karotte (1) in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz (wenig) und Ramen Nudeln (250 g) hinzufügen und 2 Minuten kochen. Dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend die Gemüsebouillon (1 L) bei mittlerer Hitze aufkochen und beiseitestellen.
Schritt 4
Marinade vom Tofu abstreifen. In einer grossen Bratpfanne HOLL-Rapsöl (2 Esslöffel) erhitzen und den Tofu für etwa 3 Minuten rundum braten.
Schritt 5
Pak-Choi-Stiele und Karotten in die Pfanne geben und kurz andünsten. Danach die Marinade unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Anschliessend die Pak-Choi-Blätter dazugeben, mit etwas heisser Bouillon ablöschen und kurz aufkochen.
Schritt 6
Zum Schluss das Gemüse und den Tofu in Schalen verteilen. Die Nudeln und Sojasprossen (80 g) darauf anrichten und mit übriger heisser Bouillon auffüllen. Mit Korianderblätter (1/2 Bd.) garnieren und servieren.
Schritt 6 Zum Schluss das Gemüse und den Tofu in Schalen verteilen. Die Nudeln und Sojasprossen (80 g) darauf anrichten und mit übriger heisser Bouillon auffüllen. Mit Korianderblätter (1/2 Bd.) garnieren und servieren.
Tags
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