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12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Ramen-Suppe mit Tofu

REZEPT

Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.
Ramen-Suppe mit Tofu
Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Zehen
Knoblauch
15 g
Ingwer
75 ml
Sojasauce
230 g
Tofu
z.B. geräucherter Tofu
300 g
Pak Choi
1
Karotte , gross
250 g
Ramen Nudeln
oder chinesische Eiernudeln
wenig
Salz
1 L
Gemüsebouillon
30 ml
HOLL-Rapsöl
80 g
Sojasprossen
1/2 Bd.
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
469
FETT
22,9 g
PROTEIN
18,8 g
KOHLENHYDRATE
49,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (2 Zehen) hacken, Ingwer (15 g) in feine Streifen schneiden und beides in eine Schüssel geben. Sojasauce (75 ml) unterrühren. Den Tofu (230 g) in Würfel schneiden, dazugeben und ca. 10 Minuten marinieren.
Schritt 2
Inzwischen Pak-Choi-Stiele (300 g) in Streifen schneiden, kleinere Blätter ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen. Karotte (1) in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz (wenig) und Ramen Nudeln (250 g) hinzufügen und 2 Minuten kochen. Dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend die Gemüsebouillon (1 L) bei mittlerer Hitze aufkochen und beiseitestellen.
Schritt 4
Marinade vom Tofu abstreifen. In einer grossen Bratpfanne HOLL-Rapsöl (30 ml) erhitzen und den Tofu für etwa 3 Minuten rundum braten.
Schritt 5
Pak-Choi-Stiele und Karotten in die Pfanne geben und kurz andünsten. Danach die Marinade unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Anschliessend die Pak-Choi-Blätter dazugeben, mit etwas heisser Bouillon ablöschen und kurz aufkochen.
Schritt 6
Zum Schluss das Gemüse und den Tofu in Schalen verteilen. Die Nudeln und Sojasprossen (80 g) darauf anrichten und mit übriger heisser Bouillon auffüllen. Mit Korianderblätter (1/2 Bd.) garnieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
469
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,9 g
29%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
49,6 g
18%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
18,8 g
38%
Natrium
3082,7 mg
134%
Vitamin D
--
--
Kalzium
182,6 mg
14%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
749,3 mg
16%