Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet

Rezept
Streifen von marinierten und grillierten Pouletschnitzeln schmecken auf Linsensalat mit Karotten, Zucchetti, Radieschen und Nektarinen besonders gut.
Menüplan
logo
Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Streifen von marinierten und grillierten Pouletschnitzeln schmecken auf Linsensalat mit Karotten, Zucchetti, Radieschen und Nektarinen besonders gut.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Linsensalat
Gemüsebrühe, Pulver
2 Teelöffel
Gemüsebrühe, Pulver
z.B. mit Meersalz
Wasser
400 ml
Wasser
Linsen, grün
200 g
Linsen, grün
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Erdnussöl
2 Esslöffel
Erdnussöl
Pouletfilet
4
Pouletfilets
Karotte
80 g
Karotten
Zucchini
80 g
Zucchini
Radieschen
40 g
Radieschen
Nektarine
2
Nektarinen
frische Kräuter
1/2 Bd.
frische Kräuter
z.B. glattblättrige Petersilie, Kerbel
Salatdressing
Gemüsebrühe, Pulver
nach Bedarf
Gemüsebrühe, Pulver
Essig, mild
3 Esslöffel
Essig, mild
Orangensaft
10 Teelöffel
Orangensaft
oder Nektarinensaft
Wasser
4 Esslöffel
Wasser, heiss
Erdnussöl
2 Esslöffel
Erdnussöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
451
Fett
16.8 g
Protein
47.6 g
Kohlenhydrate
41.8 g
Menüplan
logo
Linsensalat mit Nektarinen und mariniertem Poulet
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Top die Hälfte der Gemüsebrühe (1 TL), mit Wasser (400 ml) und Linsen (200 g) aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschliessend abgiessen und in einer Schüssel beseitestellen.
Schritt 2
Restliche Gemüsebrühe (1 TL), mit Essig (1 EL) und Erdnussöl (2 Esslöffel) zu einer Marinade verrühren. Pouletfilets (4) mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Für das Dressing Gemüsebrühe (nach Bedarf), Essig (3 Esslöffel), Orangensaft (10 Teelöffel), Wasser (4 Esslöffel) und Erdnussöl (2 Esslöffel) verrühren. Das Dressing zu den warmen Linsen geben, gut mischen und beiseitestellen.
Schritt 4
Karotten (80 g), Zucchini (80 g) und Radieschen (40 g) fein hobeln. Nektarinen (2) halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden. Die frischen Kräuter (1/2 Bd.) hacken. Alles mit den Linsen mischen.
Schritt 5
Grill auf 180 °C vorheizen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten durchgrillieren. Fleisch in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Linsensalat anrichten.
Schritt 5 Grill auf 180 °C vorheizen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten durchgrillieren. Fleisch in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Linsensalat anrichten.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Grill
Gemüse
Hülsenfrüchte
Abendessen
Gesund
Mediterran
Poulet
Orientalisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top