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Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

Rezept
Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.
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Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rhabarber
250 g
Rhabarber
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ahornsirup
10 Teelöffel
Ahornsirup
Ketchup
2 Esslöffel
Ketchup
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Senf, grob gemahlen
1 EL
Senf, grob gemahlen
Salz
wenig
Salz
Chipotle Chili
wenig
Chipotle Chilis
Smokey Chili aus der Mühle
Pouletfilet
600 g
Pouletfilets, klein
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
365
Fett
16.3 g
Protein
32.0 g
Kohlenhydrate
21.0 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Dazu passt Kräuter-Couscous, z. B. mit viel frischer gehackter Pfefferminze.

Sauce kann auch mit tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rhabarber (250 g), wenn nötig schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zwiebel (1) hacken. In einer Pfanne Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen, Zwiebeln dünsten und Knoblauch (2 Zehen) dazupressen. Rhabarber dazugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Die Hälfte der Rhabarber-Zwiebel-Mischung herausheben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die übrige Rhabarber-Mischung mit Ahornsirup (10 Teelöffel), Ketchup (2 Esslöffel) und Essig (2 Esslöffel) weitere 3 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und unter die beiseitegestellte Mischung heben. Sauce mit Senf (1 EL) würzen, mit Salz (wenig) und Chili (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Fleisch (600 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Restlichen Olivenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Fleisch rundum ca. 8 Minuten durchbraten.
Schritt 5
Kurz vor Ende der Bratzeit Poulet mit etwas Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch zusammen mit Sauce und Couscous servieren.
Schritt 5 Kurz vor Ende der Bratzeit Poulet mit etwas Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch zusammen mit Sauce und Couscous servieren.
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