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REZEPT
17 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Fondue-chinoise-Suppe mit Speck-Croûtons

Aus übrig gebliebener Fondue-chinoise-Bouillon, Gemüse, knusprigen Speck-Croûtons und Rahm lässt sich eine Suppe zaubern, die Wunder wirkt bei Winterblues.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2481 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.9 Liter
Fondue-chinoise-Suppe mit Speck-Croûtons
Aus übrig gebliebener Fondue-chinoise-Bouillon, Gemüse, knusprigen Speck-Croûtons und Rahm lässt sich eine Suppe zaubern, die Wunder wirkt bei Winterblues.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2481 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.9 Liter
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1/2
(150 g)
Zucchini
2
(80 g)
Karotten
3
(25 g)
Champignon, weiss
1
(220 g)
Broccoli , klein
30 ml
Olivenöl
1 L
Rinderbouillon
Fondue-chinoise-Bouillon
100 g
Weissbrot
z. B. Toastbrot
100 g
Speckwürfel
1 g
Paprika, edelsüss
1 Pr.
Paprika, rosenscharf
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 ml
Vollrahm
wenig
Rahm
zum Anrichten
wenig
Schnittlauch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
341
FETT
21,1 g
PROTEIN
11,6 g
KOHLENHYDRATE
28,3 g

Notizen des Autoren

Für 4 Personen werden etwa 600 g Gemüsereste nach Wahl verwendet. Wir haben hier Zuchetti, Karotten, Champignons und Broccoli verwendet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Zucchini (1/2) , Karotten (2) , Champignons (3) und Broccoli (1) klein schneiden.
Schritt 2
Olivenöl (15 ml) erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Gemüse mitdünsten. Mit der Bouillon (1 L) ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Inzwischen Weissbrot (100 g) in kleine Würfelchen schneiden. In einer weiteren Pfanne Speckwürfel (100 g) im restlichen Olivenöl (15 ml) anbraten. Brotwürfelchen dazugeben und bei mittlerer Hitze rundum rösten. Mit scharfem Paprika (1 g) , süssem Paprika (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Suppe fein pürieren und mit Vollrahm (100 ml) verfeinern. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Zum Schluss mit Rahm (wenig) , Speck-Croûtons und nach Belieben mit Schnittlauch (wenig) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
341
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
29,3 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
28,3 g
10%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
7,2 g
--
Eiweiss
11,6 g
23%
Natrium
1591,2 mg
69%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
107,3 mg
8%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
598,1 mg
13%