Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Kabeljau mit Kaffeecrunch

REZEPT

Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.
Kabeljau mit Kaffeecrunch
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kabeljaufilets ohne Haut
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
90 ml
Olivenöl
15 g
Erdnüsse, gesalzen
20 g
Butter
15 g
Mandeln, gemahlen
40 g
Dinkelmehl
wenig
Kaffee
2 Teelöffel Kaffeebohnen
1 Pr.
Salz
500 g
Sellerie
15 g
Kapern
20 g
Japanische Weinbeeren
oder Sultaninen, Rosinen
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1
Limette
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
439
FETT
29,4 g
PROTEIN
27,8 g
KOHLENHYDRATE
14,9 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Kabeljaufilets (600 g) von beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit der Hälfte des Olivenöl (90 ml) rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.
Schritt 4
Inzwischen Erdnüsse (15 g) hacken. Butter (20 g) schmelzen, Mandeln (15 g) , Erdnüsse, Mehl (40 g) und Butter zu einer bröseligen Masse mischen.
Schritt 5
Kaffee (wenig) im Mörser fein zerstossen, mit Salz (1 Pr.) würzen.
Schritt 6
In einer Pfanne unter ständigen Rühren den Erdnuss-Mix goldbraun rösten. Kaffee-Mix zum Crunch geben.
Schritt 7
Sellerie (500 g) längs halbieren, schräg in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Kapern (15 g) , Weinbeeren (20 g) und Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Mit Stangensellerie mischen. Limettenschale (1) dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
439
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,4 g
38%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
84,2 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
14,9 g
5%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
27,8 g
56%
Natrium
327,5 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
86,4 mg
7%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
758,2 mg
16%