REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.
Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse Rezept | V-Kitchen
Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(600 g)
Weisskabis
300 g
Hokkaido-Kürbis
oder Kürbis nach Wahl
1/2 Kn.
Knoblauch
75 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g
Linsen
z.B. Beluga Linsen
500 ml
Gemüsebouillon
180 g
Naturjoghurt
20 g
Portulak
oder Kresse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
436
FETT
19,9 g
PROTEIN
17,5 g
KOHLENHYDRATE
51,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Weisskabis (1) samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hokkaido-Kürbis (300 g) in Schnitze schneiden und zusammen mit Knoblauch (1/2 Kn.) samt Schale dazulegen. Alles mit Rapsöl (75 ml) bepinseln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 2
Das Blech in der Ofenmitte in den Backofen einschieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3
Inzwischen Linsen (200 g) in einem Topf mit der Gemüsebouillon (500 ml) bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Anschliessend den gebackenen Knoblauch aus der Schale drücken, mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken und mit Naturjoghurt (180 g) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Portulak (20 g) anrichten.
MENÜPLAN
50 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
436
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,9 g
26%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
5,9 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
51,6 g
19%
Nahrungsfasern
9,7 g
35%
Zucker
10,8 g
--
Eiweiss
17,5 g
35%
Natrium
442,3 mg
19%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
171,2 mg
13%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
1001,8 mg
21%
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