Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Die
Rinderfilet (8)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und in sehr heissem
Öl (nach Bedarf)
braten (ca. 30 Sekunden auf jeder Seite).
Schritt 3
Die Rindsfilets auf einem Gitter auf einem Backblech 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C braten.
Schritt 4
Dann die Ofentür öffnen, Temperatur schnell auf 60 °C senken und Filets 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Bratpfanne, worin das Fleisch angebraten wurde, heiss werden lassen. Den
Honig (20 g)
darin aufschäumen lassen, mit dem
Essig (15 ml)
ablöschen.
Rotwein (15 ml)
,
Kalbsfond (200 ml)
dazusgeben und zu einer sirupartigen Konsistenz reduzieren.
Schritt 6
Sauce mit der
Butter (50 g)
aufmontieren, dann
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Die getrockneten
Steinpilze (8 g)
in der Moulinette pulverisieren. Dann
Milch (100 ml)
,
Ei (1)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
Schritt 8
Das
Toastbrot (nach Bedarf)
in die Masse legen und aufsaugen lassen. Danach in heisser
Butter (nach Bedarf)
von beiden Seiten anbraten.
Schritt 9
Einen Saucen-Speigel auf den Tellern kreieren, das Fleisch Fleisch daraufsetzen und mit den Mini Pain-Perdu anrichten.