Zubereitung
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Schritt 1
Für die Glacé
die Eigelbe (4)
und den
Zucker (80 g)
mit dem Mixer sehr schaumig rühren.
Whisky (25 ml)
dazugeben.
Schritt 2
Den
Rahm (240 ml)
schlagen und unter die Ei-Masse ziehen. In entsprechende Silikonformen oder eine Tupperware geben und gefrieren lassen.
Schritt 3
Für die Sauce den
Zucker (60 g)
in eine kleine Pfanne geben und erhitzen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die
Butter (15 g)
einrühren. Danach den
Rahm (60 ml)
dazugeben und nochmals so lange auf dem Herd erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Mit wenig
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 4
Für die Pekannüsse den
Zucker (75 g)
in einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen (nicht rühren, Pfanne nur schwenken). Sobald die Masse bernsteinfarben karamellisiert ist, die
Pekannüsse (100 g)
zugeben, mit einem Holzlöffel gut vermengen, auf Backtrennfolie ausbreiten und auskühlen lassen.
Schritt 5
Vor dem Servieren Glace auf die Teller verteilen, Karamellsauce darüber sprenkeln und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.