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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 27 Min.

Prosecco-Senf-Suppe mit Kräuterrauchlachs

REZEPT

Diese Prosecco-Suppe ist ein guter Einstieg in jedes Festtagsmenü. In dieser Jahreszeit gibt es auch bei den Grossverteilern verschiedene Lachssorten, und man findet sicher eine passende Spezialität.
Prosecco-Senf-Suppe mit Kräuterrauchlachs
Diese Prosecco-Suppe ist ein guter Einstieg in jedes Festtagsmenü. In dieser Jahreszeit gibt es auch bei den Grossverteilern verschiedene Lachssorten, und man findet sicher eine passende Spezialität.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
27 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Suppe

1
Zwiebel
nach Bedarf
Butter
40 g
Senf, grob gemahlen, scharf
25 g
Dijon Senf
100 ml
Weisswein
oder Prosecco
250 ml
Rahm
250 ml
Milch
wenig
Salz
nach Bedarf
Speisestärke
(optional)

Kräuter-Rauchlachs

150 g
Lachs, geräuchert
mit Kräutern
wenig
Dill, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
352
FETT
26,8 g
PROTEIN
12,8 g
KOHLENHYDRATE
9,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1) sehr fein hacken und in etwas Butter (nach Bedarf) mit Senf (40 g) andünsten. Mit Wein (100 ml) ablöschen und für 1 Minute aufkochen lassen.
Schritt 2
Nun mit Rahm (250 ml) und Milch (250 ml) auffüllen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Dijon Senf (25 g) dazugeben und die Suppe mit einem Stabmixer kurz aufschäumen. Mit Salz (wenig) abschmecken. Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein, mit Speisestärke (nach Bedarf) binden.
Schritt 4
Den Lachs (150 g) in feine Streifen schneiden und den Dill (wenig) von den Stielen zupfen.
Schritt 5
Die Suppe gleichmässig aufteilen, mit Lachs und Dill anrichten und warm geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
352
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,8 g
34%
Gesättigtes Fett
16,4 g
82%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
100,4 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
9,6 g
3%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
12,8 g
26%
Natrium
748,1 mg
33%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
145,8 mg
11%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
230,4 mg
5%