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Pouletbrust an Mango-Curry-Schaumsauce

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Pouletbrust an Mango-Curry-Schaumsauce

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Eine leichte, sommerliche Hauptspeise an einer speziellen Sauce.
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Pouletbrust an Mango-Curry-Schaumsauce
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Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Eine leichte, sommerliche Hauptspeise an einer speziellen Sauce.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pouletbrüstchen
Pouletbrust
4
(160 g)
Pouletbrust
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
Currysauce
Butter
4 Teelöffel
Butter
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, fein gehackt
Peperoncino
1/2
Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
Mango-Chutney
10 Teelöffel
Mango-Chutney
Curry, mild
2 Teelöffel
Curry, mild
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Rahm
100 ml
Rahm
Crème Fraîche
2 Esslöffel
Crème Fraîche
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Beilage
Basmatireis
240 g
Basmatireis
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Mango
1 Handvoll
Mango, gewürfelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
478
Fett
21.0 g
Protein
40.0 g
Kohlenhydrate
27.9 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Das Gericht lässt sich gut vorbereiten.

Für das Anrichten darauf achten, dass alle Dekorations-Komponenten bereitstehen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Basmatireis (240 g) nach Packunsanweisung kochen. Die Frühlingszwiebel (1) und die Mango (1 Handvoll) unter den fertigen Reis mischen und warm stellen. Oder den Steamer auf Essensbeginn programmieren.
Schritt 2
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Öl (nach Bedarf) erhitzen, Poulet auf beiden Seiten kurz anbraten.
Schritt 5
Die Pouletbrüstchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C je nach Dicke für 15 – 20 Minuten fertig braten.
Schritt 6
Für die Sauce die Butter (4 Teelöffel) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel (1) und Peperoncino (1/2) darin andünsten. Curry (2 Teelöffel) und Mango-Chutney (10 Teelöffel) einrühren, dann mit Bouillon (200 ml) und Rahm (100 ml) auffüllen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Schritt 7
Crème Fraîche (2 Esslöffel) zur Sauce hinzugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss mit dem Stabmixer aufschäumen.
Schritt 8
Den Mango-Reis zusammen mit dem Poulet und der Sauce anrichten und warm servieren.
Schritt 8 Den Mango-Reis zusammen mit dem Poulet und der Sauce anrichten und warm servieren.
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