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Thunfischtataki mit Yakumi-Sauce

21 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Thunfischtataki mit Yakumi-Sauce

Rezept
Diese einfache und doch repräsentative Vorspeise verleiht jedem kalten Wintertag einen exotischen Touch. Gut vorzubereiten, zaubert sie bestimmt staunende Augen in die Gesichter der Gäste.
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Thunfischtataki mit Yakumi-Sauce
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese einfache und doch repräsentative Vorspeise verleiht jedem kalten Wintertag einen exotischen Touch. Gut vorzubereiten, zaubert sie bestimmt staunende Augen in die Gesichter der Gäste.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fisch
Thunfisch, Sushi-Qualität
300 g
Thunfisch, Sushi-Qualität
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Yakumi-Sauce
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Ingwer
5 Teelöffel
Ingwer
Schalotte
1/2
Schalotte
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Limette
1
Limette, entsaftet
Pflanzenöl
200 ml
Pflanzenöl
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Salz
wenig
Salz
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Japanischer Reisessig
1 EL
Japanischer Reisessig
Garnitur
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Radieschen
1 Handvoll
Radieschen
Sellerie
2 Stangen
Sellerie, klein
Sprossen-Mix
nach Bedarf
Sprossen-Mix
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
106
Fett
0.6 g
Protein
20.2 g
Kohlenhydrate
5.5 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Sauce Knoblauch (1/2 Zehe) schälen und zerdrücken. Den Ingwer (5 Teelöffel) schälen und die Schalotte (1/2) rüsten. Knoblauch zusammen mit Ingwer, Schalotte, Koriander (1 Bd.), Schnittlauch (1 Bd.), Limettensaft (1), Öl (200 ml), Zucker (nach Bedarf), Salz (wenig), Sojasauce (1 EL) und Reisessig (1 EL) im Mixer fein pürieren. Kalt stellen.
Schritt 2
Den Fisch (300 g) der Länge nach halbieren, sodass Streifen mit ca. 3 cm Kantenlänge entstehen. Diese gut Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. und in der heissen Bratpfanne mit nur Olivenöl (nach Bedarf) auf allen Seiten kurz anbraten. Der Fisch soll innen roh sein. Kalt stellen.
Schritt 3
Die Radieschen (1 Handvoll) und den Sellerie (2 Stangen) in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren.
Schritt 4
Den Fisch zusammen mit der Yakum-Sauce anrichten, mit Sprossen-Mix (nach Bedarf) garnieren und geniessen.
Schritt 4 Den Fisch zusammen mit der Yakum-Sauce anrichten, mit Sprossen-Mix (nach Bedarf) garnieren und geniessen.
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