Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier (Boden und Rand) auslegen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel das
Kakaopulver (25 g)
im heissen
Wasser (45 ml)
auflösen. Dann
Zucker (100 g)
,
Mehl (100 g)
,
Backpulver (7 g)
,
Eier (2)
und
Butter (100 g)
dazugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ungefähr 20 bis 25 Minuten backen (Nadelprobe). Anschliessend
Cognac (30 ml)
über das noch warme Biskuit träufeln und kalt stellen.
Schritt 5
Für das Mousse die
Schokolade (300 g)
zerbröckeln, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann beiseitestellen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den
Rahm (450 ml)
schlagen und die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 6
Vor dem Servieren die Torte mit
Himbeeren (1 Handvoll)
belegen und geniessen.