Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Schokoladenmousse-Torte

REZEPT

Tolle Torte mit Geling-Garantie.
Schokoladenmousse-Torte
Tolle Torte mit Geling-Garantie.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Torte

25 g
Kakaopulver
45 ml
Wasser , heiss
100 g
Zucker
100 g
Mehl
7 g
Backpulver
2
Eier
100 g
Butter , Raumtemperatur
30 ml
Cognac
1 Handvoll
Himbeeren
oder saisonale Früchte, Schokostreusel

Mousse

300 g
Milchschokolade
nicht mehr als 50 % Kakaoanteil
450 ml
Rahm
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
628
FETT
44,2 g
PROTEIN
8,2 g
KOHLENHYDRATE
48,9 g

Notizen des Autoren

Aber unbedingt am Morgen oder bereits am Vortag vorbereiten.

Je nachdem die ganze Torte anrichten oder auch einzelne Stücke mit saisonalen Früchten dazu.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier (Boden und Rand) auslegen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel das Kakaopulver (25 g) im heissen Wasser (45 ml) auflösen. Dann Zucker (100 g) , Mehl (100 g) , Backpulver (7 g) , Eier (2) und Butter (100 g) dazugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ungefähr 20 bis 25 Minuten backen (Nadelprobe). Anschliessend Cognac (30 ml) über das noch warme Biskuit träufeln und kalt stellen.
Schritt 5
Für das Mousse die Milchschokolade (300 g) zerbröckeln, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann beiseitestellen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rahm (450 ml) schlagen und die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 6
Vor dem Servieren die Torte mit Himbeeren (1 Handvoll) belegen und geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
628
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,2 g
57%
Gesättigtes Fett
27,1 g
136%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
146,9 mg
49%
Gesamt Kohlenhydrate
48,9 g
18%
Nahrungsfasern
2,3 g
8%
Zucker
34,1 g
--
Eiweiss
8,2 g
16%
Natrium
164,0 mg
7%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
189,0 mg
15%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
310,6 mg
7%