REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Schokoladenmousse-Torte

Tolle Torte mit Geling-Garantie.
Schokoladenmousse-Torte Rezept | V-Kitchen
Tolle Torte mit Geling-Garantie.
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Torte

25 g
Kakaopulver
45 ml
heiss Wasser
100 g
Zucker
100 g
Mehl
7 g
Backpulver
2
Eier
100 g
Butter , Raumtemperatur
30 ml
Cognac
1 Handvoll
Himbeeren
oder saisonale Früchte, Schokostreusel

Mousse

300 g
Schokolade
nicht mehr als 50 % Kakaoanteil
450 ml
Rahm
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Notizen des Autoren

Aber unbedingt am Morgen oder bereits am Vortag vorbereiten.

Je nachdem die ganze Torte anrichten oder auch einzelne Stücke mit saisonalen Früchten dazu.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier (Boden und Rand) auslegen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel das Kakaopulver (25 g) im heissen Wasser (45 ml) auflösen. Dann Zucker (100 g) , Mehl (100 g) , Backpulver (7 g) , Eier (2) und Butter (100 g) dazugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ungefähr 20 bis 25 Minuten backen (Nadelprobe). Anschliessend Cognac (30 ml) über das noch warme Biskuit träufeln und kalt stellen.
Schritt 5
Für das Mousse die Schokolade (300 g) zerbröckeln, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann beiseitestellen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rahm (450 ml) schlagen und die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 6
Vor dem Servieren die Torte mit Himbeeren (1 Handvoll) belegen und geniessen.
MENÜPLAN
55 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from