REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Schokoladenmousse-Torte

Tolle Torte mit Geling-Garantie.
Schokoladenmousse-Torte Rezept | V-Kitchen
Tolle Torte mit Geling-Garantie.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Torte

25 g
Kakaopulver
45 ml
Wasser , heiss
100 g
Zucker
100 g
Mehl
7 g
Backpulver
2
Eier
100 g
Butter , Raumtemperatur
30 ml
Cognac
1 Handvoll
Himbeeren
oder saisonale Früchte, Schokostreusel

Mousse

300 g
Schokolade
nicht mehr als 50 % Kakaoanteil
450 ml
Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
530
FETT
30,2 g
PROTEIN
5,5 g
KOHLENHYDRATE
54,4 g

Notizen des Autoren

Aber unbedingt am Morgen oder bereits am Vortag vorbereiten.

Je nachdem die ganze Torte anrichten oder auch einzelne Stücke mit saisonalen Früchten dazu.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier (Boden und Rand) auslegen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel das Kakaopulver (25 g) im heissen Wasser (45 ml) auflösen. Dann Zucker (100 g) , Mehl (100 g) , Backpulver (7 g) , Eier (2) und Butter (100 g) dazugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ungefähr 20 bis 25 Minuten backen (Nadelprobe). Anschliessend Cognac (30 ml) über das noch warme Biskuit träufeln und kalt stellen.
Schritt 5
Für das Mousse die Schokolade (300 g) zerbröckeln, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann beiseitestellen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rahm (450 ml) schlagen und die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 6
Vor dem Servieren die Torte mit Himbeeren (1 Handvoll) belegen und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
530
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,2 g
39%
Gesättigtes Fett
17,8 g
89%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
115,8 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
54,4 g
20%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
40,3 g
--
Eiweiss
5,5 g
11%
Natrium
162,7 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
122,8 mg
9%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
115,7 mg
2%
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