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Pouletschenkel nach Baskischer Art

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Pouletschenkel nach Baskischer Art

Rezept
Aufgepasst, dieses Rezept muss unbedingt am Vorabend in Angriff genommen werden.
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Pouletschenkel nach Baskischer Art
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Aufgepasst, dieses Rezept muss unbedingt am Vorabend in Angriff genommen werden.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pouletschenkel
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
8
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
Sauce
Piment d'Espelette
2 Esslöffel
Piment d'Espelette
oder Paprika
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Weisswein
400 ml
Weisswein
Oliven, schwarz
1 Handvoll
Oliven, schwarz
Perlzwiebel
1 Handvoll
Perlzwiebel
getrocknete Tomaten in Öl
8
getrocknete Tomaten in Öl
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
427
Fett
18.1 g
Protein
34.6 g
Kohlenhydrate
12.4 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Die Marinade sollte über Nacht einwirken. Als Beilage passen eine Bramata, Bratkartoffeln oder auch breite Nudeln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fleisch (8) gut mit Piment d'Espelette (2 Esslöffel) einreiben dann in eine Form legen und mit Olivenöl (2 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Thymian (2 Zweige), Lorbeerblatt (1) und Wein (400 ml) über Nacht marinieren.
Schritt 2
Pouletschenkel aus der Marinade nehmen im heissen Öl (nach Bedarf) anbraten und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Marinade in einem kleinen Pfännchen 3 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb zum Fleisch geben.
Schritt 4
Die Oliven (1 Handvoll), Perlzwiebel (1 Handvoll) und getrocknete Tomaten (8) dazugeben und zugedeckt im Ofen bei 140 °C ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Schritt 5
Sauce mit etwas Speisestärke (1 TL) binden und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Sauce mit etwas Speisestärke (1 TL) binden und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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