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REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Schokoladen-Chili-Küchlein

Diese Küchlein können entweder vollständig vorbereitet und gebacken werden.
Schokoladen-Chili-Küchlein
Diese Küchlein können entweder vollständig vorbereitet und gebacken werden.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
3
US / METRISCH

Küchlein

1
Chili
etwa 1 cm
(optional)
60 g
Dunkle Schokolade 72 %
60 g
Butter
80 g
Puderzucker
2
Eier
30 g
Mehl

Orangen-Chili-Sirup

200 ml
Wasser
150 g
Zucker
1
Chili
(optional)
2
Orangen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
708
FETT
28,0 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
107,4 g

Notizen des Autoren

Wenn man sie lauwarm servieren möchte, kann man bis und mit Punkt 3 alles vorbereiten. Vor dem Servieren in den Backofen schieben, backen und etwas auskühlen lassen. Danach mit den filetierten Orangen servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2
Für den Sirup die Orangen (2) waschen und die Zesten abreiben. Wasser (200 ml) , Chili (1) und Zucker (150 g) aufkochen und Zesten darin 5 Minuten köcheln lassen. Die Orangen filetieren.
Schritt 3
Für die Küchlein die Chili (1) entkernen und fein hacken. Dunkle Schokolade 72 % (60 g) , Chili und Butter (60 g) im Wasserbad schmelzen. Die Eier (2) und den Puderzucker (80 g) mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl (30 g) und geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Masse in kleine Förmchen füllen – am besten Silikon, damit sie wieder gut herauskommen.
Schritt 4
Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit je 2 EL Orangensirup beträufeln und beiseitestellen.
Schritt 5
Den übrigen Sirup mit den filetierten Orangen mischen, auf einem Teller anrichten und mit dem Küchlein servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
708
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,0 g
36%
Gesättigtes Fett
16,6 g
83%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
164,5 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
107,4 g
39%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
98,0 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
89,6 mg
4%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
48,7 mg
4%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
173,7 mg
4%