Zubereitung
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Schritt 1
Vom
Mönchsbart (2 Bund)
den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Das Gemüse kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Abtropfen lassen.
Schritt 2
Tomaten (300 g)
halbieren.
Kapern (15 g)
in ein Sieb geben, kalt abspülen.
Knoblauch (2 Zehen)
,
Zwiebel (1)
und
Peperoncino (1/2)
fein schneiden.
Schritt 3
Alles im
Olivenöl (60 ml)
andünsten. Mönchsbart, Tomaten und Kapern dazugeben und alles ca. 6 Minuten dünsten. Mit
Salz (wenig)
und
Essig (15 ml)
abschmecken.
Schritt 4
Inzwischen
Spaghetti (500 g)
in Salzwasser bissfest garen. Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem vorbereiteten Mönchsbartgemüse mischen.
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