REZEPT
13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Polenta mit Marroni-Ragout

Ein Ragout aus Marroni, Zwiebeln, Tomaten und Salbei macht aus einer Polenta ein gehaltvolles vegetarisches Hauptgericht. Das Ganze mit Gorgonzola servieren.
Polenta mit Marroni-Ragout Rezept | V-Kitchen
Ein Ragout aus Marroni, Zwiebeln, Tomaten und Salbei macht aus einer Polenta ein gehaltvolles vegetarisches Hauptgericht. Das Ganze mit Gorgonzola servieren.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1200 ml
Gemüsebouillon
125 g
Maisgriess, grob
125 g
Maisgriess, mittelfein
30 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zwiebel
30 ml
Olivenöl
200 g
Maronen , geschält
oder tiefgekühlte Maronen
1/2 Bd.
Salbei, frisch
200 g
Datterini Tomaten
wenig
Muskatnuss, gemahlen
100 g
Gorgonzola
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
500
FETT
23,9 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
61,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Topf bei mittlerer Hitze die Gemüsebouillon (1200 ml) aufkochen.
Schritt 2
Maisgriess, grob (125 g) und Maisgriess, mittelfein (125 g) mischen. Im Sturz, das heisst alles auf einmal, in die Brühe beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Butter (30 g) in die Polenta rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Zwiebel (1) halbieren und in Streifen schneiden. Im Olivenöl (30 ml) kurz dünsten. Maronen (200 g) und Salbei, frisch (1/2 Bd.) beigeben. Datterini Tomaten (200 g) halbieren und daruntermischen. Alles kurz dünsten. Mit Muskatnuss, gemahlen (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Maronen zusammen mit Polenta und Gorgonzola (100 g) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
500
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,9 g
31%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
41,1 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
61,0 g
22%
Nahrungsfasern
9,4 g
34%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
1208,1 mg
53%
Vitamin D
--
--
Kalzium
182,0 mg
14%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
471,0 mg
10%
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