Zubereitung
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Schritt 1
In einem Topf bei mittlerer Hitze die
Gemüsebouillon (1200 ml)
aufkochen.
Schritt 2
Maisgriess, grob (125 g)
und
Maisgriess, mittelfein (125 g)
mischen. Im Sturz, das heisst alles auf einmal, in die Brühe beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Butter (30 g)
in die Polenta rühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken.
Schritt 3
Zwiebel (1)
halbieren und in Streifen schneiden. Im
Olivenöl (30 ml)
kurz dünsten.
Maronen (200 g)
und
Salbei, frisch (1/2 Bd.)
beigeben.
Datterini Tomaten (200 g)
halbieren und daruntermischen. Alles kurz dünsten. Mit
Muskatnuss, gemahlen (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken.
Schritt 4
Maronen zusammen mit Polenta und
Gorgonzola (100 g)
servieren.