Zubereitung
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Schritt 1
In einem Topf bei mittlerer Hitze die
Gemüsebouillon (1.2 L)
aufkochen.
Schritt 2
Groben Maisgriess (125 g)
und
mittelfeinen Maisgriess (125 g)
mischen. Im Sturz, das heisst alles auf einmal, in die Brühe beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Butter (30 g)
in die Polenta rühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 3
Zwiebel (1)
halbieren und in Streifen schneiden. Im
Olivenöl (30 ml)
kurz dünsten.
Maronen (200 g)
und
Salbei (1/2 Bd.)
beigeben.
Datterini Tomaten (200 g)
halbieren und daruntermischen. Alles kurz dünsten. Mit
Muskat (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 4
Maronen zusammen mit Polenta und
Gorgonzola (100 g)
servieren.
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