Zubereitung
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Schritt 1
Das Kerngehäuse der
Birnen (600 g)
entfernen, diese in Schnitze schneiden und beiseitestellen.
Schritt 2
HOLL-Rapsöl (15 ml)
in einer Bratpfanne erhitzen,
Schweinefleisch (500 g)
beigeben und anbraten.
Schritt 3
Mit
Nelken (1 Msp.)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Mit
Apfelwein (100 ml)
und
Bouillon (100 ml)
ablöschen, Birnenschnitze,
Zimtstange (1/2)
,
Lorbeerblatt (1)
und
Salz (3 g)
beigeben, sorgsam untermischen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4
Kartoffeln (700 g)
in der Zwischenzeit schälen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und auf die Birnen-Fleisch-Mischung legen (nicht unterheben).
Schritt 5
Das Ganze für weitere 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind, jetzt untermischen. Lorbeerblatt dabei entfernen.