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REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Traditionelle Schnitz und Drunter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Birnen , reif
oder 200 g Dörrbirnen oder Dörräpfel bei 4 Portionen
15 ml
HOLL-Rapsöl
500 g
Schweinefleisch
Voressen
oder Rippli
1 Msp.
Nelken, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 ml
Apfelwein
100 ml
Gemüsebouillon
gluten- und laktosefrei
1/2
Zimtstange
1
Lorbeerblatt
3 g
Salz
700 g
Kartoffeln, festkochend
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
177
FETT
3,7 g
PROTEIN
3,7 g
KOHLENHYDRATE
32,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Kerngehäuse der Birnen (600 g) entfernen, diese in Schnitze schneiden und beiseitestellen.
Schritt 2
HOLL-Rapsöl (15 ml) in einer Bratpfanne erhitzen, Schweinefleisch (500 g) beigeben und anbraten.
Schritt 3
Mit Nelken (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Apfelwein (100 ml) und Bouillon (100 ml) ablöschen, Birnenschnitze, Zimtstange (1/2) , Lorbeerblatt (1) und Salz (3 g) beigeben, sorgsam untermischen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4
Kartoffeln (700 g) in der Zwischenzeit schälen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und auf die Birnen-Fleisch-Mischung legen (nicht unterheben).
Schritt 5
Das Ganze für weitere 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind, jetzt untermischen. Lorbeerblatt dabei entfernen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
177
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,7 g
5%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
32,1 g
12%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
2,5 g
--
Eiweiss
3,7 g
7%
Natrium
389,7 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
25,5 mg
2%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
748,9 mg
16%