Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Belag:
Schnittmangold (300 g)
gründlich waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Kartoffeln (500 g)
in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den
Speck (6 Scheiben)
in dünne Streifen schneiden. Ohne Fett mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine grosse Bratpfanne geben, erhitzen. Nach einigen Minuten den Mangold zugeben und ca. 3 bis 4 Minuten rührbraten. Das Gemüse mit den Kartoffelscheiben vermengen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Wähenform mit Backpapier auslegen und mit dem
Pastetenteig (250 g)
belegen. Den Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstechen und mit dem
Paniermehl (20 g)
bestreuen.
Schritt 4
Guss:
Milch (150 ml)
mit dem
Halbrahm (180 g)
sowie
den Eiern (4)
und dem
Käse (100 g)
verrühren. Mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskatnuss (nach Bedarf)
würzen. Die Kartoffeln und das Gemüse auf den Teigboden verteilen und mit dem Guss übergiessen. Ca. 45 Minuten backen. Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen.