REZEPT
16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Kartoffel Mangold Quiche mit Speck

Kartoffen Mangold Quiche mit Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1028 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

Kartoffel Mangold Quiche mit Speck Rezept | V-Kitchen

Kartoffen Mangold Quiche mit Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1028 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Belag

300 g
Schnittmangold
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
500 g
Kartoffeln , gekocht
festkochend
6 Scheiben
Frühstücksspeck
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
250 g
Pastetenteig
20 g
Paniermehl

Guss

150 ml
Milch
180 g
Saurer Halbrahm
4
Eier
100 g
Reibkäse
z. B. Gruyère, Alpkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
747
FETT
40,1 g
PROTEIN
24,5 g
KOHLENHYDRATE
74,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.

Dazu passt Blattsalat.

Zubehör: Tarte-/Wähenform Ø 24 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Belag: Schnittmangold (300 g) gründlich waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln (500 g) in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Speck (6 Scheiben) in dünne Streifen schneiden. Ohne Fett mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine grosse Bratpfanne geben, erhitzen. Nach einigen Minuten den Mangold zugeben und ca. 3 bis 4 Minuten rührbraten. Das Gemüse mit den Kartoffelscheiben vermengen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Wähenform mit Backpapier auslegen und mit dem Pastetenteig (250 g) belegen. Den Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstechen und mit dem Paniermehl (20 g) bestreuen.
Schritt 4
Guss: Milch (150 ml) mit dem Halbrahm (180 g) sowie den Eiern (4) und dem Käse (100 g) verrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (nach Bedarf) würzen. Die Kartoffeln und das Gemüse auf den Teigboden verteilen und mit dem Guss übergiessen. Ca. 45 Minuten backen. Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
747
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,1 g
51%
Gesättigtes Fett
18,8 g
94%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
71,7 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
74,7 g
27%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
7,9 g
--
Eiweiss
24,5 g
49%
Natrium
847,6 mg
37%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
352,6 mg
27%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1139,7 mg
24%
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