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REZEPT
8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Kürbis-Kartoffel-Schupfnudeln

Weil Kürbisse wahrlich gigantisch werden können, finden in zahlreichen Ländern jährliche Meisterschaften im Kürbiswiegen statt. So hat in 2016 ein belgischer Kürbiszüchter mit seiner 1190,5 Kilogramm schweren Frucht den Weltrekord gebrochen!
Kürbis-Kartoffel-Schupfnudeln Rezept | V-Kitchen
Weil Kürbisse wahrlich gigantisch werden können, finden in zahlreichen Ländern jährliche Meisterschaften im Kürbiswiegen statt. So hat in 2016 ein belgischer Kürbiszüchter mit seiner 1190,5 Kilogramm schweren Frucht den Weltrekord gebrochen!
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
250 g
Kartoffeln, mehligkochend
250 g
Kürbis
200 g
Mehl
bis zu 300 g Mehl bei 2 Portionen
oder Kartoffelstärke
wenig
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Ei
oder 20 g Kartoffelstärke bei 2 Portionen
nach Bedarf
Butter
oder Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
526
FETT
1,1 g
PROTEIN
16,7 g
KOHLENHYDRATE
113,5 g

Notizen des Autoren

Vegane Alternative zum Ei: 20 g Kartoffelstärke bei 2 Portionen.

Schupfnudeln kochen: Die Nudeln in kochendes Wasser geben und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Zu diesem Gericht eignet sich besonders Sauerkraut, eine leckere Pilzsauce, angebratener Speck oder alles, was das Herz begehrt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (250 g) und Kürbis (250 g) schälen und kleinschneiden. Anschliessend einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln hinzugeben und gar kochen.
Schritt 2
In einem zweiten Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Kürbis für etwa 10 Minuten garen.
Schritt 3
Als nächstes die weichen Kartoffeln und den Kürbis in eine Schüssel geben und zu einer weichen Masse stampfen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 4
Das Ganze mit Muskat (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann das Ei (1) hinzufügen und unterrühren.
Schritt 5
Danach das Mehl (200 g) nach und nach zum Teig geben, bis der Teig gut formbar ist und nicht mehr klebt.
Schritt 6
Aus dem Teig nun eine lange Schlange mit ca. 3-4 cm Durchmesser rollen. Mit einem scharfen Messer etwa 0.5cm dicke Scheiben abschneiden und daraus mit den Händen die Schupfnudeln formen.
Schritt 7
Die Butter (nach Bedarf) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die gerollten Schupfnudeln knusprig braten. Auf einem Teller anrichten und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
526
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,1 g
1%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
113,5 g
41%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
16,7 g
33%
Natrium
7,0 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
92,5 mg
7%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
1070,8 mg
23%