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15 ZUTATEN 12 SCHRITTE 3 Std. 50 Min.

Hetti Donuts mit Marzipan

REZEPT

Na, bekommst du bei dem Gedanken an diese runden süssen Leckerbissen auch Appetit?
Hetti Donuts mit Marzipan
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3 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Teig

500 g
Weizen Weissmehl Type 405
200 ml
Milch , lauwarm
30 g
frische Hefe
60 g
Butter
50 g
Zucker
1
Ei
wenig
Salz
5 ml
Vanille Aroma
500 ml
Bratfett

Topping

300 g
Puderzucker
30 ml
Wasser
100 g
Schokolade, dunkel
oder Schokolade nach Wahl
100 g
Marzipan-Rohmasse
nach Bedarf
Lebensmittelfarbe
wenig
Zuckerstreusel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
887
FETT
60,6 g
PROTEIN
8,6 g
KOHLENHYDRATE
86,5 g

Notizen des Autoren

Kreisausstecher Ø 10 cm und einen kleineren Ausstecher

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hefeteig: Die Hefe (30 g) in die Milch (200 ml) bröseln und kurz verrühren.
Schritt 2
Das Mehl (500 g) sieben und beiseitestellen.
Schritt 3
Hefemilch zusammen mit Butter (60 g) , Zucker (50 g) , Ei (1) , Salz (wenig) , Vanille (5 ml) und Mehl in eine Schüssel geben. Den Hefeteig für mindestens 5 Minuten kneten.
Schritt 4
Dann den Teig abdecken und für 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Ausstecher Kreise ausstechen. Einen kleineren Kreis in der Mitte ausstechen.
Schritt 6
Das Bratfett (500 ml) in einem kleinen Topf schmelzen und auf 180 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig nach und nach frittieren und je 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken.
Schritt 7
Danach die Donuts auf die Küchenrolle setzen, um das überschüssige Fett aufzufangen.
Schritt 8
Topping: Marzipan (100 g) mit Puderzucker (100 g) in einer Schüssel verkneten, nach Packungsbeilage mit den Lebensmittelfarbe (nach Bedarf) einfärben und für 30 Minuten kühlen.
Schritt 9
Glasur: Puderzucker (200 g) mit Wasser (30 ml) mischen und in einen tiefen Behälter füllen. Für eine Schokoglasur kann die Schokolade (100 g) vorsichtig im Topf erhitzt werden.
Schritt 10
Die Lebensmittelfarbe (nach Bedarf) nach Packungsbeilage vorbereiten und die Zuckerglasur färben.
Schritt 11
Den Donut bis zur Hälfte in die Glasur tunken, dann mit Zuckerstreusel (wenig) dekorieren. Glasur anziehen lassen.
Schritt 12
Kühle Marzipanmasse mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einer Lieblingsform ausstechen. Platziere die Marzipanform auf dem Donut.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
887
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
60,6 g
78%
Gesättigtes Fett
12,6 g
63%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
34,2 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
86,5 g
31%
Nahrungsfasern
8,8 g
31%
Zucker
45,8 g
--
Eiweiss
8,6 g
17%
Natrium
18,7 mg
1%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
41,4 mg
3%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
150,2 mg
3%