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Hetti Donuts mit Marzipan

15 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 3 STD. 50 MIN.

Hetti Donuts mit Marzipan

Rezept
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3 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Teig
Weizen Weissmehl Type 405
500 g
Weizen Weissmehl Type 405
Milch
200 ml
Milch, lauwarm
frische Hefe
30 g
frische Hefe
Butter
4 Esslöffel
Butter
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Ei
1
Ei
Salz
wenig
Salz
Vanille Aroma
1 TL
Vanille Aroma
Bratfett
500 ml
Bratfett
Topping
Puderzucker
300 g
Puderzucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
oder Schokolade nach Wahl
Marzipan-Rohmasse
100 g
Marzipan-Rohmasse
Lebensmittelfarbe
nach Bedarf
Lebensmittelfarbe
Zuckerstreusel
wenig
Zuckerstreusel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
887
Fett
60.6 g
Protein
8.6 g
Kohlenhydrate
86.5 g
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Notizen des Autoren

Kreisausstecher Ø 10 cm und einen kleineren Ausstecher
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hefeteig: Die Hefe (30 g) in die Milch (200 ml) bröseln und kurz verrühren.
Schritt 2
Das Mehl (500 g) sieben und beiseitestellen.
Schritt 3
Hefemilch zusammen mit Butter (4 Esslöffel), Zucker (4 Esslöffel), Ei (1), Salz (wenig), Vanille (1 TL) und Mehl in eine Schüssel geben. Den Hefeteig für mindestens 5 Minuten kneten.
Schritt 4
Dann den Teig abdecken und für 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Ausstecher Kreise ausstechen. Einen kleineren Kreis in der Mitte ausstechen.
Schritt 6
Das Bratfett (500 ml) in einem kleinen Topf schmelzen und auf 180 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig nach und nach frittieren und je 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken.
Schritt 7
Danach die Donuts auf die Küchenrolle setzen, um das überschüssige Fett aufzufangen.
Schritt 8
Topping: Marzipan (100 g) mit Puderzucker (100 g) in einer Schüssel verkneten, nach Packungsbeilage mit den Lebensmittelfarbe (nach Bedarf) einfärben und für 30 Minuten kühlen.
Schritt 9
Glasur: Puderzucker (200 g) mit Wasser (2 Esslöffel) mischen und in einen tiefen Behälter füllen. Für eine Schokoglasur kann die Schokolade (100 g) vorsichtig im Topf erhitzt werden.
Schritt 10
Die Lebensmittelfarbe (nach Bedarf) nach Packungsbeilage vorbereiten und die Zuckerglasur färben.
Schritt 11
Den Donut bis zur Hälfte in die Glasur tunken, dann mit Zuckerstreusel (wenig) dekorieren. Glasur anziehen lassen.
Schritt 12
Kühle Marzipanmasse mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einer Lieblingsform ausstechen. Platziere die Marzipanform auf dem Donut.
Schritt 12 Kühle Marzipanmasse mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einer Lieblingsform ausstechen. Platziere die Marzipanform auf dem Donut.
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