Zubereitung
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Schritt 1
Den
Reis (140 g)
mit reichlich Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und fein hacken.
Öl (15 ml)
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und für 3 Minuten braten.
Schritt 3
Den abgetropften Reis in die Pfanne geben und für eine Minute anbraten. Mit
Wein (100 ml)
ablöschen und gelegentlich umrühren, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Schritt 4
Die Hälfte der
Bouillon (150 ml)
zugeben, gelegentlich umrühren und warten, bis der grösste Teil der Flüssigkeit einreduziert ist.
Schritt 5
Anschliessend die restliche
Bouillon (150 ml)
hinzufügen und das Ganze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
Schritt 6
Zum Schluss
Crème Fraîche (150 g)
einrühren, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und kurz ziehen lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die
Pilze (300 g)
waschen und in Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne das
Öl (15 ml)
erhitzen, Pilze hinzugeben und anbraten, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
oder mit
Sojasauce (wenig)
würzen und beiseitestellen.
Schritt 8
Das Risotto anrichten, mit den gebratenen Champions garnieren und mit
Parmesan (wenig)
bestreuen.
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