REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Herbstliches Risotto mit Champignons und Parmesan

Entdecke unser Rezept für ein Pilzrisotto mit perfekter Konsistenz! Ob als Einzelgericht oder als Beilage, es werden sicher alle begeistern, ob jung oder alt!
Herbstliches Risotto mit Champignons und Parmesan Rezept | V-Kitchen
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
140 g
Risotto Reis
1
Zwiebel, rot
2 Zehen
Knoblauch
30 ml
Öl
100 ml
Weisswein
300 ml
Gemüsebouillon
150 g
Crème Fraîche
300 g
Champignon, braun
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Soja Sauce
(optional)
wenig
Parmesan
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
622
FETT
47,3 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
40,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Risotto Reis (140 g) mit reichlich Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebel, rot (1) und Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken. Öl (15 ml) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und für 3 Minuten braten.
Schritt 3
Den abgetropften Reis in die Pfanne geben und für eine Minute anbraten. Mit Weisswein (100 ml) ablöschen und gelegentlich umrühren, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Schritt 4
Die Hälfte der Gemüsebouillon (150 ml) zugeben, gelegentlich umrühren und warten, bis der grösste Teil der Flüssigkeit einreduziert ist.
Schritt 5
Anschliessend die restliche Gemüsebouillon (150 ml) hinzufügen und das Ganze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
Schritt 6
Zum Schluss Crème Fraîche (150 g) einrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und kurz ziehen lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Champignon, braun (300 g) waschen und in Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne das Öl (15 ml) erhitzen, Pilze hinzugeben und anbraten, mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) oder mit Soja Sauce (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 8
Das Risotto anrichten, mit den gebratenen Champions garnieren und mit Parmesan (wenig) bestreuen.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
622
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,3 g
61%
Gesättigtes Fett
20,4 g
102%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
107,2 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
40,5 g
15%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
757,8 mg
33%
Vitamin D
--
--
Kalzium
104,8 mg
8%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
652,5 mg
14%
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