Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Herbstliches Risotto mit Champignons und Parmesan

5,0
1 Bewertungen
Entdecke unser Rezept für ein Pilzrisotto mit perfekter Konsistenz! Ob als Einzelgericht oder als Beilage, es werden sicher alle begeistern, ob jung oder alt!
Herbstliches Risotto mit Champignons und Parmesan
Entdecke unser Rezept für ein Pilzrisotto mit perfekter Konsistenz! Ob als Einzelgericht oder als Beilage, es werden sicher alle begeistern, ob jung oder alt!
Farmy - Dein Online-Markt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Farmy - Dein Online-Markt.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
140 g
Risottoreis
1
Zwiebel, rot
2 Zehen
Knoblauch
30 ml
Öl
100 ml
Weisswein
300 ml
Gemüsebouillon
150 g
Crème Fraîche
300 g
Champignon, braun
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Sojasauce
(optional)
wenig
Parmesan
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
581
FETT
45,8 g
PROTEIN
17,4 g
KOHLENHYDRATE
95,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Reis (140 g) mit reichlich Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken. Öl (15 ml) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und für 3 Minuten braten.
Schritt 3
Den abgetropften Reis in die Pfanne geben und für eine Minute anbraten. Mit Wein (100 ml) ablöschen und gelegentlich umrühren, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Schritt 4
Die Hälfte der Bouillon (150 ml) zugeben, gelegentlich umrühren und warten, bis der grösste Teil der Flüssigkeit einreduziert ist.
Schritt 5
Anschliessend die restliche Bouillon (150 ml) hinzufügen und das Ganze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
Schritt 6
Zum Schluss Crème Fraîche (150 g) einrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und kurz ziehen lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Pilze (300 g) waschen und in Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne das Öl (15 ml) erhitzen, Pilze hinzugeben und anbraten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) oder mit Sojasauce (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 8
Das Risotto anrichten, mit den gebratenen Champions garnieren und mit Parmesan (wenig) bestreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
581
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,8 g
59%
Gesättigtes Fett
19,5 g
98%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
87,8 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
95,1 g
35%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
17,4 g
35%
Natrium
1489,6 mg
65%
Vitamin D
--
--
Kalzium
93,8 mg
7%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
882,8 mg
19%