REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Vegane Dumplings (chinesische Teigtaschen) mit Gemüse

In Dumplings lässt sich jede Menge Gemüse verstecken – und Ingwer sorgt für einen Schärfe-Kick! Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Dumplings zu garen: zum Beispiel in einem Dampfgarer, frittieren oder die sogenannte "Steam-Fry" Technik. Letztere verwenden wir hier, weil wir finden, dass sie das beste aus beiden Welten vereint.
Vegane Dumplings (chinesische Teigtaschen) mit Gemüse Rezept | V-Kitchen
In Dumplings lässt sich jede Menge Gemüse verstecken – und Ingwer sorgt für einen Schärfe-Kick! Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Dumplings zu garen: zum Beispiel in einem Dampfgarer, frittieren oder die sogenannte "Steam-Fry" Technik. Letztere verwenden wir hier, weil wir finden, dass sie das beste aus beiden Welten vereint.
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Füllung

1
Frühlingszwiebel , gehackt
2 Zehen
Knoblauch
35 g
Erdnüsse
150 g
Weisskabis
1/4
Fenchel
1
klein Karotte
5 g
Ingwer
2 g
Salz
nach Bedarf
Pflanzenöl
wenig
Sriracha-Sauce
(optional)

Teig

100 g
Weissmehl
2 g
Salz
50 g
Wasser

Zusätzlich

wenig
Soja Sauce
zum Dippen
250 ml
Wasser
zum Kochen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
662
FETT
17,7 g
PROTEIN
26,2 g
KOHLENHYDRATE
101,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Das Rezept ist super, um Gemüsereste aufzubrauchen. Bei der Füllung kannst du auch ganz nach deinem Geschmack mit anderem Gemüse experimentieren.

Gut schmecken Dumplings z. B. auch mit einer Spinat-Cashew Füllung oder mit Kürbis!

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Füllung: In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze den gehackten weissen Teil der Frühlingszwiebel (1) mit Pflanzenöl (nach Bedarf) andünsten. Dann den Knoblauch (2 Zehen) , die Erdnüsse (35 g) , den Weisskabis (150 g) und den Fenchel (1/4) klein hacken und dazugeben.
Schritt 2
Nun die Karotte (1) raffeln oder fein schneiden, den Ingwer (5 g) fein raffeln und alles zusammen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter andünsten. Das Ganze mit Salz (2 g) abschmecken und nach Belieben Sriracha-Sauce (wenig) beigeben. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Teig: Das Weissmehl (100 g) und Salz (2 g) in einer Schüssel mischen. Das Wasser (50 g) nach und nach dazugeben. Je nach Mehlsorte braucht es nicht das gesamte Wasser, daher zuerst etwas zurückbehalten.
Schritt 4
Als nächstes einen runden Teigball formen und diesen 5 Minuten lang durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und etwas grösser als eine Handfläche auswallen.
Schritt 5
Anschliessend jeweils 2 EL von der Füllung in die Mitte des Teiges legen und den Rand mit Wasser benetzen. Von allen Seiten gleichzeitig schliessen und in der Mitte zusammendrücken. Die fertigen Dumplings auf einen mehligen Untergrund legen, damit sie nicht festkleben.
Schritt 6
In einer breiten Bratpfanne Pflanzenöl (nach Bedarf) erhitzen und dann die Dumplings 2 Minuten anbraten, bis der Boden goldbraun ist.
Schritt 7
Danach vorsichtig das Wasser (250 ml) hinzugiessen, sofort mit dem Deckel schliessen und die Hitze reduzieren. Das Ganze für etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen. Die fertigen Dumplings mit Soja Sauce (wenig) als Dip servieren.
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Kalorien
662
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,7 g
23%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
101,1 g
37%
Nahrungsfasern
23,0 g
82%
Zucker
10,6 g
--
Eiweiss
26,2 g
52%
Natrium
1308,9 mg
57%
Vitamin D
--
--
Kalzium
184,5 mg
14%
Eisen
6,6 mg
37%
Kalium
1284,2 mg
27%
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