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REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Italienische Parmesan Tätschli

Knusprig, Käsig, Gemüse & italienische Gewürze - eine Traum-Kombination! Diese knusprigen Tätschli bringen südländisches Flair in deinen Ofen. Im Prinzip ein bisschen wie Rösti, aber nicht ganz. Schliesslich klebt das Ganze vor allem dank dem Käse und den Eiern gut zusammen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1247 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.3 Liter

Italienische Parmesan Tätschli Rezept

Knusprig, Käsig, Gemüse & italienische Gewürze - eine Traum-Kombination! Diese knusprigen Tätschli bringen südländisches Flair in deinen Ofen. Im Prinzip ein bisschen wie Rösti, aber nicht ganz. Schliesslich klebt das Ganze vor allem dank dem Käse und den Eiern gut zusammen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1247 g CO₂äq
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
Karotte , gross
120 g
Süsskartoffeln , geschält
60 g
Grana Padano
60 g
Speckwürfel
2
Eier
wenig
Kräuter der Provence
wenig
Knoblauchpulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Basilikum
(optional)
wenig
Schnittlauch
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
620
FETT
33,8 g
PROTEIN
40,8 g
KOHLENHYDRATE
37,0 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Karotte (1) und die geschälten Süsskartoffeln (120 g) mit einer Kartoffelraffel raffeln. In einer Schüssel mit Grana Padano (50 g) , den Speckwürfel (60 g) und den Eiern (2) gut mischen, mit Kräuter der Provence (wenig) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 3
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen formen und mit dem restlichen Grana Padano (10 g) bestreuen.
Schritt 4
In der Ofenmitte bei 200 °C die Tätschli für 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Das Ganze zum Schluss mit Basilikum (wenig) und Schnittlauch (wenig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
620
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,8 g
43%
Gesättigtes Fett
16,3 g
82%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
418,0 mg
139%
Gesamt Kohlenhydrate
37,0 g
13%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
10,4 g
--
Eiweiss
40,8 g
82%
Natrium
1573,3 mg
68%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
968,7 mg
75%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
738,0 mg
16%