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Italienische Parmesan Tätschli

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Italienische Parmesan Tätschli

Rezept
Knusprig, Käsig, Gemüse & italienische Gewürze - eine Traum-Kombination! Diese knusprigen Tätschli bringen südländisches Flair in deinen Ofen. Im Prinzip ein bisschen wie Rösti, aber nicht ganz. Schliesslich klebt das Ganze vor allem dank dem Käse und den Eiern gut zusammen.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1247 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.3 Liter
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Italienische Parmesan Tätschli
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Knusprig, Käsig, Gemüse & italienische Gewürze - eine Traum-Kombination! Diese knusprigen Tätschli bringen südländisches Flair in deinen Ofen. Im Prinzip ein bisschen wie Rösti, aber nicht ganz. Schliesslich klebt das Ganze vor allem dank dem Käse und den Eiern gut zusammen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1247 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.3 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Karotte
1
Karotte, gross
Süsskartoffel
120 g
Süsskartoffeln, geschält
Grana Padano
60 g
Grana Padano
Speckwürfel
60 g
Speckwürfel
Ei
2
Eier
Kräuter der Provence
wenig
Kräuter der Provence
Knoblauchpulver
wenig
Knoblauchpulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Basilikum
wenig
Basilikum
optional
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
620
Fett
33.8 g
Protein
40.8 g
Kohlenhydrate
37.0 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Karotte (1) und die geschälten Süsskartoffeln (120 g) mit einer Kartoffelraffel raffeln. In einer Schüssel mit Grana Padano (50 g), den Speckwürfel (60 g) und den Eiern (2) gut mischen, mit Kräuter der Provence (wenig), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 3
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen formen und mit dem restlichen Grana Padano (4 Teelöffel) bestreuen.
Schritt 4
In der Ofenmitte bei 200 °C die Tätschli für 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Das Ganze zum Schluss mit Basilikum (wenig) und Schnittlauch (wenig) garnieren.
Schritt 4 In der Ofenmitte bei 200 °C die Tätschli für 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Das Ganze zum Schluss mit Basilikum (wenig) und Schnittlauch (wenig) garnieren.
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