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Galettes mit Senf-Raclette Sauce

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Galettes mit Senf-Raclette Sauce

Rezept

Galettes sind traditionell die salzige Version der Crêpes. Sie werden mit Buchweizenmehl (glutenfrei) zubereitet.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1540 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Galettes sind traditionell die salzige Version der Crêpes. Sie werden mit Buchweizenmehl (glutenfrei) zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1540 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Buchweizenmehl
100 g
Buchweizenmehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Ei
1
Ei
Wasser
200 ml
Wasser
Füllung
Hackfleisch, Rind
100 g
Hackfleisch, Rind
Spinatblatt
30 g
Spinatblätter
Raclette Käse
1 Scheibe
Raclette Käse
Senf
1 EL
Senf
Rahm
10 Teelöffel
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauchpulver
wenig
Knoblauchpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1015
Fett
63.8 g
Protein
41.9 g
Kohlenhydrate
74.3 g
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Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Buchweizenmehl (100 g) in einer Schüssel mit dem Salz (nach Bedarf), dem Ei (1) und Wasser (200 ml) gut verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Je nach Grösse des Eies braucht es etwas mehr oder weniger Wasser. Eine grosse, gut beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit einem Suppenlöffel etwas Teig in die Pfanne giessen, bis der ganze Boden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze die Galette ca. 2 Minuten anbraten, bis der Teig fest ist. Danach wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Die Galette zum Warmhalten in den auf 80°C vorgeheizten Ofen legen.
Schritt 2
Tipp für die zweite Galette: Die Bratpfanne sollte nie allzu heiss werden; es hilft daher wenn man sie zwischen den einzelnen Galettes kurz von der Hitze nimmt.
Schritt 3
Für die Füllung das Hackfleisch (100 g) in einer Bratpfanne anbraten, bis es leicht braun ist. Den Spinat (30 g) und Käse (1 Scheibe) dazugeben und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Senf (1 EL), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen. Kurz vor dem Servieren noch den Rahm (10 Teelöffel) hinzugeben (nicht aufkochen, sondern nur daruntermischen).
Schritt 4
Am Tisch die Galettes mit der Senf-Raclette Sauce füllen und einrollen.
Schritt 4 Am Tisch die Galettes mit der Senf-Raclette Sauce füllen und einrollen.
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