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REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Galettes mit Senf-Raclette Sauce

Galettes sind traditionell die salzige Version der Crêpes. Sie werden mit Buchweizenmehl (glutenfrei) zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1540 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Galettes mit Senf-Raclette Sauce

Galettes sind traditionell die salzige Version der Crêpes. Sie werden mit Buchweizenmehl (glutenfrei) zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1540 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
100 g
Buchweizenmehl
3 g
Salz
1
Ei
200 ml
Wasser

Füllung

100 g
Hackfleisch, Rind
30 g
Spinatblätter
1 Scheibe
Raclette Käse
15 g
Senf
50 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Knoblauchpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1015
FETT
63,8 g
PROTEIN
41,9 g
KOHLENHYDRATE
74,3 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Buchweizenmehl (100 g) in einer Schüssel mit dem Salz (3 g) , dem Ei (1) und Wasser (200 ml) gut verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Je nach Grösse des Eies braucht es etwas mehr oder weniger Wasser. Eine grosse, gut beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit einem Suppenlöffel etwas Teig in die Pfanne giessen, bis der ganze Boden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze die Galette ca. 2 Minuten anbraten, bis der Teig fest ist. Danach wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Die Galette zum Warmhalten in den auf 80°C vorgeheizten Ofen legen.
Schritt 2
Tipp für die zweite Galette: Die Bratpfanne sollte nie allzu heiss werden; es hilft daher wenn man sie zwischen den einzelnen Galettes kurz von der Hitze nimmt.
Schritt 3
Für die Füllung das Hackfleisch (100 g) in einer Bratpfanne anbraten, bis es leicht braun ist. Den Spinat (30 g) und Käse (1 Scheibe) dazugeben und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Senf (15 g) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen. Kurz vor dem Servieren noch den Rahm (50 ml) hinzugeben (nicht aufkochen, sondern nur daruntermischen).
Schritt 4
Am Tisch die Galettes mit der Senf-Raclette Sauce füllen und einrollen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1015
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
63,8 g
82%
Gesättigtes Fett
30,2 g
151%
Trans Fett
2,5 g
--
Cholesterin
340,1 mg
113%
Gesamt Kohlenhydrate
74,3 g
27%
Nahrungsfasern
11,4 g
41%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
41,9 g
84%
Natrium
1769,3 mg
77%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
356,7 mg
27%
Eisen
7,8 mg
43%
Kalium
934,6 mg
20%