REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Galettes mit Senf-Raclette Sauce

Galettes sind traditionell die salzige Version der Crêpes. Sie werden mit Buchweizenmehl (glutenfrei) zubereitet.
Galettes mit Senf-Raclette Sauce Rezept | V-Kitchen
Galettes sind traditionell die salzige Version der Crêpes. Sie werden mit Buchweizenmehl (glutenfrei) zubereitet.
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
100 g
Buchweizenmehl
3 g
Salz
1
Ei
200 ml
Wasser

Füllung

100 g
Hackfleisch, Rind
30 g
Spinatblätter
1 Scheibe
Raclette Käse
15 g
Senf
50 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Knoblauchpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
857
FETT
42,3 g
PROTEIN
45,9 g
KOHLENHYDRATE
76,7 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Buchweizenmehl (100 g) in einer Schüssel mit dem Salz (3 g) , Ei (1) und Wasser (200 ml) gut verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Je nach Grösse des Eies braucht es etwas mehr oder weniger Wasser. Eine grosse, gut beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit einem Suppenlöffel etwas Teig in die Pfanne giessen, bis der ganze Boden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze die Galette ca. 2 Minuten anbraten, bis der Teig fest ist. Danach wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Die Galette zum Warmhalten in den auf 80°C vorgeheizten Ofen legen.
Schritt 2
Tipp für die zweite Galette: Die Bratpfanne sollte nie allzu heiss werden; es hilft daher wenn man sie zwischen den einzelnen Galettes kurz von der Hitze nimmt.
Schritt 3
Für die Füllung das Hackfleisch, Rind (100 g) in einer Bratpfanne anbraten, bis es leicht braun ist. Den Spinatblätter (30 g) und Raclette Käse (1 Scheibe) dazugeben und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Senf (15 g) , Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen. Kurz vor dem Servieren noch den Rahm (50 ml) hinzugeben (nicht aufkochen, sondern nur daruntermischen).
Schritt 4
Am Tisch die Galettes mit der Senf-Raclette Sauce füllen und einrollen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
857
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,3 g
54%
Gesättigtes Fett
21,8 g
109%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
160,5 mg
54%
Gesamt Kohlenhydrate
76,7 g
28%
Nahrungsfasern
10,7 g
38%
Zucker
7,1 g
--
Eiweiss
45,9 g
92%
Natrium
1690,0 mg
73%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
269,4 mg
21%
Eisen
7,7 mg
43%
Kalium
979,4 mg
21%
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