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REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Süsskartoffelpizza

Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die Süsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1174 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.1 Liter

Süsskartoffelpizza Rezept

Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die Süsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1174 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.1 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
200 g
Süsskartoffeln
1
Ei
7 g
Mehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Knoblauchpulver
wenig
Oregano
50 g
Tomatenmark
5 Scheiben
Salami
5
Cherrytomaten
25 g
Grana Padano
20 g
Rucola
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Nährwerte pro Person

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KALORIEN
748
FETT
40,2 g
PROTEIN
38,7 g
KOHLENHYDRATE
62,4 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Süsskartoffeln (200 g) gut waschen und mit einer groben Kartoffelraffel raffeln. Mit dem Ei (1) und Mehl (7 g) mischen – mit den Händen geht es am besten – und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) , Knoblauchpulver (wenig) und Oregano (wenig) würzen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und zu einem Pizzaboden festdrücken (rund oder viereckig).
Schritt 3
Nun den Pizzaboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und das Tomatenmark (50 g) darauf verstreichen. Mit den Salamischeiben (5 Scheiben) und den halbierten Cherrytomaten (5) belegen und zum Schluss Grana Padano (25 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Nochmals ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der Käse schön gebräunt ist. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Rucola (20 g) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
748
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,2 g
52%
Gesättigtes Fett
15,9 g
80%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
264,5 mg
88%
Gesamt Kohlenhydrate
62,4 g
23%
Nahrungsfasern
9,0 g
32%
Zucker
16,4 g
--
Eiweiss
38,7 g
77%
Natrium
1861,0 mg
81%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
493,7 mg
38%
Eisen
5,4 mg
30%
Kalium
1242,0 mg
26%